elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ОНИ ДО СИХ ПОР ИСПЫТЫВАЮТ ЖИВОТНЫЙ СТРАХ ПЕРЕД НИМ

В Москве к годовщине со дня рождения Сталина снесли сталинский корпус ВИСХОМа

В Москве к годовщине со дня рождения Иосифа Сталина начали снос сталинского корпуса ВИСХОМа (НИИ сельскохозяйственного машиностроения). Об этом говорится в письме, поступившем в редакцию Накануне.RU от читательницы Елены Кувшиновой. 
В своем обращении она просит передать письмо родственникам И.В.Сталина для судебного и уголовного разбирательства по поводу новой волны десталинизации в Москве, а также "выразить ноту протеста по поводу сноса ВИСХОМа на день рождения Сталина".
"Сам исторический корпус ВИСХОМа является украшением Москвы и имеет явные признаки памятника архитектуры. Этому варварскому сносу предшествовало уничтожение памятника ополченцам ВИСХОМа и памятного яблоневого сада", - пишет активистка.

Снесли корпус ВИСХОМа_24.12.16

В письме Кувшинова напомнила и о сносе с целью коммерческой застройки таких "сталинских гигантов", как ЗИЛ, "Серп и Молот", "Дирижабльстрой".
В "Архнадзоре" подтвердили снос здания, заявив, что он практически завершился. "Два дня назад крылья были снесены полностью, только главный портик оставался. Думаю, что за эти пару дней и главный вход снесли. Здание действительно очень красивое, видное, мощное, насколько я помню, 1957 года постройки", - прокомментировал координатор организации Виктор Курасов. 

Он сообщил, что "Архнадзор" готовил заявку на включение этого корпуса в реестр памятников архитектуры, но не успел собрать необходимые сведения. 
"Дело в том, что этот НИИ, который занимался машиностроением, как и все в нашей стране в 1990-е годы, умер. Поскольку сам институт был ликвидирован, было трудно найти людей, которые там работали. Все-таки нам удалось связаться с несколькими ветеранами, но сведения, которые они нам предоставили, не совсем годились для заявки. В ней нужно не просто писать о желании, чтобы тот или иной объект стал памятником, нужно, чтобы были конкретные обоснования. Например, мы даже не знаем, кто архитектор этого здания. Мы не успели выяснить все", - рассказал Курасов. 
Заявку в "Архнадзоре" начали готовить в конце октября-начале ноября, успели лишь сделать фотографии здания со всех сторон, собрать сведения из открытых источников и пообщаться с несколькими работниками ВИСХОМа.
Здание до сей поры жило за счет сдачи аренды, у него часто менялись собственники, а два года назад власти Москвы приняли градостроительный план земельного участка, постановив возведение на этом месте нового коммерческого жилого микрорайона. 

"Все прошло достаточно тихо, нигде это не афишировалось, практически никто обо этом не знал", - уточнил Курасов. 
Вместе с тем координатор организации не считает, что снос сталинского корпуса приурочен к памятной дате вождя. "Я не разделяю подобное мнение. Как говорится, здесь ничего личного, только бизнес. Стройку в глубине этого квартала начали гораздо раньше, примерно полгода назад. А здесь снос подошел к Новому году. Действительно, очень часто строительные фирмы сносы объектов планируют на конец года, поскольку народ занят, все готовятся к Новому году. В Москве это общепринятая практика - все гадости делать на праздники", - заключил Курасов.

Источник

Tags: ВИСХОМ, армия сатаны, зверолиберастия, идиотека, социальные и экономические диверсии, сталин
Subscribe

Posts from This Journal “сталин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments