elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Что за адские пляски вокруг "распространения" индуизма в России?

Читаешь в Сети все эти отжиги по поводу его "распространения", и просто нет слов. Как вообще можно с каким-то серьёзным эффектом распространять то, что никогда на нашей почве не приживётся? Йогой сто лет в России занимаются, но что-то количество её поклонников, по-прежнему, исчезающе мало. Другой вопрос, что всяких псевдо-учителей "духовных практик" меньше не становится. Ну, так это же совсем не про то уже... )))

Чем же именно пресловутый индуизм мог так потрясти предводителей борцунов? Неужели просто немиловидные мордашки его "божеств" так серьёзно напугали? ))) В телевизоре у нас с утра до ночи рожи пострашнее показывают. Да и, по сути, ни одному психически здоровому человеку привлекательными эти "божества" показаться не могут ))) Очевидно любому, способному к умственной деятельности: истинный смысл того, что лежит в основе этого учения, практически утрачен или до неузнаваемости искажён. Кто-то способен поверить, что злобное "божество", склонное к убийству и каннибализму, кинется на помощь человеку или сознательно станет обучать его "знаниям"?

Граждане, успокойтесь. В том виде, в котором индуизм сегодня "преподаётся" учителями, заинтересовать он может только патологически извращённую личность. Но и запрещение его вряд ли уменьшит количество психически больных.

Если бы кто-то в реале был озабочен психическим состоянием народонаселения этой страны, то занялся бы, первым делом, экономикой и социалкой... а не борьбой с Шивой и ракшасами ;)))

Tags: в-шива-борцы, индуизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments