elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

Фантасмагория клинической алчности

Начало "Года экологии": в Москве вырубают парк "Кусково" для строительства Северо-Восточной хорды

Москвичи требуют остановить вырубку леса в парке "Кусково" для строительства Северо-Восточной хорды

Активисты выступают против строительства Северо-Восточной хорды по трассе в парке "Кусково" в Москве и требуют провести расследование незаконной, как они утверждают, вырубки леса в усадьбе. Соответствующее обращение правозащитников имеется в распоряжении редакции Накануне.RU. Вырубка в парке, как отмечают москвичи, не лучшим образом ознаменовала начало Года экологии в России. 

Обосновывая свою позицию, инициативная группа отмечает, что у правительства Москвы нет никаких законных оснований для строительства Северо-Восточной хорды в "Кусково".
По данным активистов, дальнейшее строительство хорды приведет к разрушению 370-летней Церкви Успения и гибели молящихся, к постоянным разрушениям тоннелей Люберецкого канализационного коллектора с провалом в них дорожного полотна хорды и автомашин с людьми.
"Половина москвичей будет лишаться воды и канализации. Район, железная дорога, метро будут залиты фекальными стоками. Хорду нельзя будет эксплуатировать и придется переносить", - говорится в обращении.

Авторы обращения требуют перенести строительство Северо-Восточной хорды из "Кусково" на противоположную сторону Рязанской МЖД - по 1-му Вешняковскому проезду Рязанского района ЮВАО Москвы.

[Читать полностью?]Помимо этого, в Сети опубликована петиция "Не допустите вырубки парка Кусково" на имя президента России. На настоящий момент ее подписали уже более 145,5 тыс. граждан. 
Меж тем, как сообщают активисты, в конце декабря 2016 г. - в ночь с 28 на 29 декабря - правительство вырубило якобы без документов вдоль аллеи Первой Маевки полосу лесопарка со столетними дубами длиной 1,5 км и шириной более 20-30 м.

"Торопились, чтобы успеть до утра, пока никто не видит, вырубить как можно больше. Обзор со стороны железной дороги перегородили составом цистерн. Но к рассвету все вырубить не успели. До границы будущей ООПТ, установленной в 100 м от аллеи приказом № 134 Мосгорнаследия (кадастровый номер участка 1439), не дошли 50-70 м. Их будут рубить по-тихому (по ночам) и дальше. Вырубили под прикрытием оцепления сотен вооруженных, одетых в бронежилеты солдат и полицейских, арестовавших 13 активистов, протестовавших против вырубки и против пренебрежения мнением президента России", - прокомментировали представители инициативной группы.
Ряд активистов в конце декабря пытались защитить парк от вырубки, организовав несанкционированный протестный лагерь на территории парка. Сотрудники полиции, прибывшие на место, впоследствии разогнали лагерь и задержали более десяти участников акции. Сегодня, 9 января, состоялось заседание Перовского районного суда по делу задержанных. Так, активист Владимир Залищак уже приговорен к штрафу по статье 19.3 КОАП за неповиновение требованиям полиции. Уточняется, что все задержанные 28-29 декабря 2016 г. на вырубке в парке "Кусково" проходят по этой статье. К штрафу также приговорен Николай Шумилин. Суд над еще одним активистом Николаем Политовым перенесен на 13 января.

Возмущены москвичи и тем, что рубка природно-исторического парка проводилась в "только что открытый Год экологии". 
В защиту своей позиции авторы обращения приводят высказывания президента РФ Владимира Путина о сохранении городских парковых зон. Так, на заседании СПЧ в декабре 2016 г. глава государства заявил, что не знает о ситуации с парком “Кусково”. Зачем вырубать парк “Кусково”, я понятия не имею. Михаил Александрович просил переговорить с мэром Москвы. Обязательно переговорю", - сказал он ранее.

Власти Москвы, в свою очередь, позднее отчитались, что строительство Северо-Восточной хорды не нанесет серьезного вреда парку "Кусково", а захватит "лишь восемь метров его зоны". Кроме того, чиновники заявили о том, что впоследствии взамен вырубленных деревьев на этой территории появятся новые, что улучшит экологию "минимум на 10%". Спецпредставитель президента РФ по экологии и транспорту Сергей Иванов пока никак не комментировал эту ситуацию.
"Требуем провести предварительное расследование, выявить виновных в незаконном уничтожении природно-исторического лесопарка усадьбы "Кусково" и привлечь их к ответственности по статьям 285, 286, 292, 260, 262 УК РФ. Требуем поддержать позицию президента РФ по сохранению городских парков. Уверены, что вырубка "Кусково", о которой он говорил 8 декабря, проведена без его ведома", - отметили активисты.
Позицию, изложенную в обращении, поддержали архитектор Ирина Кузнецова и заслуженный конструктор РФ Глеб Васильев. 
Как сообщало Накануне.RU, ранее эксперты выразили мнение, что Северо-Восточная хорда станет неэффективным проектом, как трасса М-11 при введении платы за проезд по ней.

Источник


Tags: армия сатаны, зверолиберастия, парк кусково, распил по крупному, социальные и экономические диверсии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЗДЕСЬ ТЕПЕРЬ ТАКАЯ "РЕАЛЬНОСТЬ"...

    Медикам скорой пришлось идти на вызов в ярославскую деревню пешком В Ярославской области медикам скорой помощи из-за бездорожья пришлось идти на…

  • ИДИОТЕКА

    Сейм Латвии будет помогать Украине «возвращать» Крым Всех участников «Крымской платформы» Киев засекретил, «чтобы Россия не узнала» Киев уже…

  • КОЗЛЫ ОТПУЩЕНИЯ УЖЕ НАЗНАЧЕНЫ?

    Давненько я тут ничего не постила. Ресурс скоро смело можно будет отнести к категории безвременно почивших. А потому и размещать здесь что-то - дело…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments