elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

КАНАДСКИЕ ВОЕННЫЕ ИЩУТ НА СЕВЕРЕ ИСТОЧНИК ЗЛОВЕЩЕГО ЗВУКА

В Канаде военные эксперты по акустике заинтересовались природой необъяснимых зловещих звуков, доносящихся со дна арктического пролива. Жители эскимосского села Иглулика с осени прошлого года жалуются властям, что из воды слышен таинственный гул. При этом в этой местности стали пропадать животные, на которых здесь традиционно охотятся. 

Коренные северные жители опасаются, что останутся без работы и продовольствия, не говоря уже о том, что они вообще напуганы этим загадочным явлением, которое по их мнению ничего хорошего не сулит.
Еще в ноябре в провинции Нунавут стал слышен то ли сильный гул, то ли звон, доносящийся прямо из пролива Фьюри-энд-Хекла, который отделяет от материковой части Канады остров Баффинова Земля. Местный чиновник Пол Куасса сообщает, что причина этих звуков до сих пор не ясна. При этом госслужащий убежден, что именно они привели к исчезновению с данной территории ценных промысловых животных. Пролив является известным путем миграции морских зайцев, кольчатой нерпы и гренландских китов, без которых здешние охотники просто разорятся – практически им не на что будет жить.
Промысловики, чьи яхты курсируют по заливу, многократно передавали по радио на сушу сигнал о том, что из-под воды слышны какие-то пугающие звуки. Охотники звонили и в полицию, и чиновникам, и ученым, пока канадские власти наконец не направили сюда своих специалистов из министерства обороны. Военные ученые уже успели поговорить с местным населением и выяснить, какие же теории относительно причин происходящего выдвигают эскимосы.

В чем же причины зловещих звуков?

Согласно одной гипотезе, всему виной крупная горнодобывающая компания Baffinland Iron Mines, занимающаяся здесь добычей угля. Тем не менее, представители компании заявили, что их деятельность никоим образом не связана с морем. Чтобы помочь расследованию и снять с себя подозрения, руководство «Baffinland Iron Mines» даже предложило военным провести осмотр принадлежащих предприятию шахт. С другой стороны, Baffinland Iron Mines функционирует уже много лет, а вот загадочные звуки появились совсем недавно…
Под подозрение также попала знаменитая экологическая организация «Гринпис». В свое время защитники природы участвовали в жарких спорах с эскимосскими общинами, критикуя северный народ за массовый забой животных. «Гринпис», как некоторые предполагают, установил в заливе некое оборудование, которое отпугивает отсюда живность. Однако и «зеленые» быстро открестились от подобных обвинений, сообщив, что никогда не пошли бы на столь безумные меры, которые могли навредить животному миру, лишив их привычной зоны обитания и распространения.
Выдвигаются предположения о выходе со дна моря метана, об аномальном «пении» китов, о секретных походах к берегам Канады российских и американских субмарин и даже о летающей тарелке пришельцев, которая якобы находится под водой и испускает оттуда мощные сигналы. Двое специалистов по акустике, направленных сюда из Оттавы, намерены провести тщательное расследование и решить эту загадку. Тем более, что местное население все более склоняется к мистической версии данного явления, что грозит серьезными последствиями для психологического настроения людей, не говоря уже о сокращении их промысла. Ведь таинственные звуки до сих пор слышны…

Источник

Tags: вестники апокалипсиса, геоклиматическая катастрофа, канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "ЕВРОПА ОПУСТЕЕТ. НИКТО ТАМ ЖИТЬ НЕ БУДЕТ..."

    Можно сколько угодно иронизировать над всякими предсказателями, которые дружно обещали Гейропке практически одно и то же. Но и не стоит забывать,…

  • ЗАВТРА НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

    Много лет к Четвериковой не прислушивались и потому пришли к тому, что имеем сегодня. Если и теперь её не услышат, то завтра будет просто кошмарным,…

  • РАЗОШЁЛСЯ...

    Никаких иллюзий по поводу этого персонажа, разумеется, не питаю. И не стала бы его у себя размещать, если бы в этом ролике Миронову не удалось так…

  • НУ ВОТ, И ПОНЕСЛОСЬ...

    Турция и Азербайджан создадут общую армию Турция и Азербайджан ведут переговоры по созданию совместной тюркской армии. В рамках договоренностей…

  • ДО КОГО-ТО НАЧИНАЕТ ДОХОДИТЬ, ЧТО НЕ НУЖНО ВЫБЕШИВАТЬ ЛЮДЕЙ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ?

    С рейтингами собчачих передач и раньше всё было абсолютно ясно. Но никто её не убирал. А вот к сентябрю...))) Впрочем, начинать нужно было…

  • УДИВИЛ...

    "Прошу считать меня коммунистом": Грудинин заявил о намерении вступить в КПРФ Павел Грудинин заявил о своем намерении вступить в КПРФ. До сих пор…

  • УКРАИНА ПОГРУЖАЕТСЯ В КОРИЧНЕВУЮ МУТЬ

    Истребление памяти: в Львове снесли монумент Славы Советской армии Власти Львова завершили демонтаж монумента Славы – главного памятника города,…

  • КАК ЖИТЬ ВО ВРЕМЯ ЗООЛОГИЧЕСКОГО ГЛОБАЛИЗМА?

    О том, как русские закоптили планету, и не только об этом Глава Европейского агентства по окружающей среде Жаклин Макглейд потребовала от Русской…

  • ВСЁ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О РИТЕЙЛЕ

    Завтра, когда пойдёте по магазинам, посмотрите на ценники внимательнее. Торгаши, и правда, не знают, чем оборачиваются денежки, заработанные таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments