elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

ОШКУРЯТ КАК ЛИПКУ

Власти Подмосковья пообещали втрое поднять налог на землю с домами без регистрации

Правительство Московской области подготовило поправки в Налоговый кодекс, в соответствии с которыми ставка земельного налога может быть увеличена втрое при выявлении на участке незарегистрированного капитального строения. Об этом сообщил министр имущественных отношений Московской области Александр Аверкиев.
"Мы подготовили законодательную инициативу. Если жители не хотят поставить дом на налоговый учет, то придется платить земельный налог втрое больше. Мы просмотрели на ситуацию в Московской области и, к сожалению, пришли к неутешительным выводам: многие жители Подмосковья и Москвы, которые имеют дачи, не платят налог на имущество физических лиц", - сказал Аверкиев, которого цитирует ТАСС.

Чиновник сообщил, что правительство уже создало информационную систему, с помощью которой можно увидеть, платят или не платят налог жители. По его словам, выявить незарегистрированный объект капитального строительства, например дом, баню или гараж, можно, сопоставляя несколько баз данных - аэрофотосъемку, государственный кадастр недвижимости, данные Росреестра о правах на объекты недвижимости и информацию от налоговой службы.
В качестве примера Аверкиев привел деревню Шульгино в сельском поселении Барвихинское, где около 20% жителей не платят налог на имущество. "Мы выяснили, что на ее территории находится 1270 зданий, при этом около 20% жителей не платят налог на имущество и бюджет поселения недополучает около семи миллионов рублей ежегодно. Можно предположить, что в целом по Московской области такая же картина. Эту ситуацию надо менять", - подчеркнул Аверкиев, добавив, что в ближайшее время власти начнут работу по информированию жителей, которые уклоняются от уплаты налога.
Напомним, прошлой осенью в целях повышения налоговой собираемости российское правительство решило пересмотреть платежи за землю для собственников, которые на своих участках долго не строят дома или не регистрируют их. В Госдуму поступил пакет законопроектов правительства о повышении налоговых коэффициентов для таких граждан. В частности, предлагалось впятеро увеличить налог на землю с недостроем.

Источник

Tags: налог на землю, налог на недвижимость, недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРОБНЫЙ ШАР ВБРОШЕН

    Общественник предложил ввести QR-коды в автобусах и метро В России следует распространить практику применения QR-кодов на общественный транспорт.…

  • ПОГОДА ЛИ ВИНОВАТА?

    По-моему, в Бразилии были какие-то такого же рода странности. Но там на погоду свалить не удалось. *** Массовые отключения электроэнергии…

  • СЕРГЕЙ ПЕРЕСЛЕГИН О БУДУЩЕМ ПРИБАЛТИКИ И МИРА

    Не со всеми прогнозами можно согласиться, но всё равно, имеет смысл послушать. *** Страны Балтии совершили одну из самых опасных ошибок – вступили…

  • ТАК СТРАННО...

    ...читать в интернете все эти стенания по поводу возможного введения нового ЛОХдауна. Неужели у кого-то были сомнения в том, что именно этот…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • ВОТ ТАКАЯ ОНА - ПРАВДА ОТ ПРИЛЕПИНА

    В новой Госдуме оказалось 88 депутатов, за которых никто не голосовал В Госдуме VIII созыва оказалось 88 депутатов (то есть около 20%), за которых…

  • ДИЧЬ...

    Сначала дистанционное образование, теперь — дистанционная медицина? Видимо, это такая новая примета времени – разные министерства и ведомства…

  • КТО ЭТО ВСЁ ПРИДУМАЛ?

    Просто так, на пустом месте, безусловно, подобные документы не появляются... ***

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments