elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

О СМЫСЛАХ

Оригинал взят у green_life в Как семейная пара создала заповедник дикой природы в Индии, позволяя возродиться бесплодным сельхозу
Муж и жена потратили 25 лет скупая пустоши, где фермеры больше не хотели работать; Теперь там бродят слоны, тигры и леопарды. 120 га бесплодной земли они превратили в первый частный заповедник в Индии.
частный заповедник в Индии: Живая планета Земля, практическое восстановление.

Читайте также:
Зачем бывшему картежнику 20000 га земли. Проект Nokuse
В Германии 62 военные базы превратят в заповедники
Человек, который скупает черепах, чтобы выпустить их в море


Иногда так поступает поселение, иногда это делает человек или два, как в случае с Анил и Памелой Малхотра, которые вместе создали то, что теперь называют первым частным заповедником дикой природы Индии.

Встретившись и женившись в Соединенных Штатах в 1960-е годы, пара переехала в Индию в 1986 году после посещения похорон отца Анила. Хотя в целом мотивом переезда могли стать красоты местных пейзажей, для семейства Малхотра причиной стало - страшное состояние природы в городе Харидвар.
SAI частный заповедник Индия: Живая планета Земля, практическое восстановление.
“Было так много обезлесеных площадей, найти отвественных за вырубки было невозможно, вся река была загрязнена. И казалось , никому нет до этого никакого дела. В этот момент мы и решили сделать что - то, чтобы вернуть себе леса в Индии," рассказывает Анил.

SAI частный заповедник 2: Живая планета Земля, практическое восстановление.
Посмотрев землю, выставленную на продажу, в 1991 году они обосновались на участке в 22 га на юге в Brahmagiri, горный хребет в Западных Гатах. Земля здесь была полностью истощена, Анил, 75, и Памела, 64, говорят, что владелец хотел продать ее, потому что он больше не мог на ней что-то вырастить.

“Для меня и Памелы, это было то, что мы искали всю нашу жизнь" , говорит Анил. И, таким образом, началось преобразование, проводимое самой матерью - природой, бесплодные сельхозугодья превратилисть в то , что теперь называется Инициатива сохранения животных (SAI) Святилище.
SAI частный заповедник: Живая планета Земля, практическое восстановление.
Последние 25 лет пара посвятила восстановлению лесов, чтобы вернуть земле биоразнообразие лесов.
SAI семейный заповедник: Живая планета Земля, практическое восстановление.
В настоящее время, SAI Святилище может похвастаться 120 гектарами красивых биологически разнообразных тропических лесов, где слоны, тигры, леопарды, олени, змеи, птицы и сотни других животных все нашли себе здесь дом. Натуралисты и ученые приходят, чтобы исследовать животных, а также сотни местных деревьев и растений. Сюда можно приехать в гости и остаться в двух эко-туристических коттеджах, чтобы помочь поддержать продолжающиеся усилия семейства Малхотра . Усилия, которые делают волны на двух горных хребтах в Индии, и по всему миру, так как новости об этом благородном начинании продолжают распространяться.

Вы можете увидеть все красоты природы и семью Малхорта в этом трейлере для фильма, снятого о паре и их работе.


По материалам: http://rodovid.me/Live_Earth_1008/saisanctuary.html

Tags: восстановление лесов, индия, технологии экономичного землепользования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "ЕВРОПА ОПУСТЕЕТ. НИКТО ТАМ ЖИТЬ НЕ БУДЕТ..."

    Можно сколько угодно иронизировать над всякими предсказателями, которые дружно обещали Гейропке практически одно и то же. Но и не стоит забывать,…

  • ЗАВТРА НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

    Много лет к Четвериковой не прислушивались и потому пришли к тому, что имеем сегодня. Если и теперь её не услышат, то завтра будет просто кошмарным,…

  • РАЗОШЁЛСЯ...

    Никаких иллюзий по поводу этого персонажа, разумеется, не питаю. И не стала бы его у себя размещать, если бы в этом ролике Миронову не удалось так…

  • НУ ВОТ, И ПОНЕСЛОСЬ...

    Турция и Азербайджан создадут общую армию Турция и Азербайджан ведут переговоры по созданию совместной тюркской армии. В рамках договоренностей…

  • ДО КОГО-ТО НАЧИНАЕТ ДОХОДИТЬ, ЧТО НЕ НУЖНО ВЫБЕШИВАТЬ ЛЮДЕЙ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ?

    С рейтингами собчачих передач и раньше всё было абсолютно ясно. Но никто её не убирал. А вот к сентябрю...))) Впрочем, начинать нужно было…

  • УДИВИЛ...

    "Прошу считать меня коммунистом": Грудинин заявил о намерении вступить в КПРФ Павел Грудинин заявил о своем намерении вступить в КПРФ. До сих пор…

  • УКРАИНА ПОГРУЖАЕТСЯ В КОРИЧНЕВУЮ МУТЬ

    Истребление памяти: в Львове снесли монумент Славы Советской армии Власти Львова завершили демонтаж монумента Славы – главного памятника города,…

  • КАК ЖИТЬ ВО ВРЕМЯ ЗООЛОГИЧЕСКОГО ГЛОБАЛИЗМА?

    О том, как русские закоптили планету, и не только об этом Глава Европейского агентства по окружающей среде Жаклин Макглейд потребовала от Русской…

  • ВСЁ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О РИТЕЙЛЕ

    Завтра, когда пойдёте по магазинам, посмотрите на ценники внимательнее. Торгаши, и правда, не знают, чем оборачиваются денежки, заработанные таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments