elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Госдума одобрила в I чтении законопроект об оспаривании кадастровой цены земли, выгодный властям

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении законопроект о возможности оспаривания местными органами власти кадастровой стоимости земельного участка, сниженной по инициативе его собственника, сообщает РИА "Новости".
Документ наделяет органы местного самоуправления и органы госвласти Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя правом на обращение в суд для оспаривания решения комиссии об определении кадастровой стоимости земельного участка, не находящегося в собственности муниципального образования, но расположенного на его территории, в случаях, когда по заявлению собственника такого земельного участка его кадастровая стоимость была существенно снижена на основании установления рыночной стоимости.
В записке к законопроекту, который был внесен в Госдуму правительством в конце прошлого года, отмечалось что толкование основывается на постановлении Конституционного суда от 5 июля 2016 года в связи с жалобой администрации муниципального образования города Братска. Тогда КС постановил, что если по заявлению собственника земельного участка его кадастровая стоимость существенно снижена, это затрагивает права и законные интересы муниципального образования, в том числе связанные с поступлениями налоговых доходов в местный бюджет.
Как сообщалось, в 2016 году число поступающих в комиссии Росреестра заявлений об оспаривании кадастровой стоимости недвижимости по сравнению с предыдущим годом выросло на 85% . По 63% из них были приняты решения в пользу граждан. Всего в 2016 году комиссиями рассмотрено 48,6 тысячи заявлений в отношении 102,6 тысячи объектов, более 80% которых составили земельные участки.

Источник

Tags: армия сатаны, зверолиберастия, кадастровая стоимость земли, недвижимость, социальные и экономические диверсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments