elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Оригинал взят у plotnikk в О том, как кинули с землей. ( Или о том, какова цена доверия призывам чиновников.)


Двадцать лет законным путем, без взяток, без захватов, откатов и "связей" пытался взять в аренду... Не в собственность, не за просто так, а за деньги! Небольшой, посильный для меня надел земли в родной деревне.

Двадцать лет, в окружении болот и заросших борщевиком оврагах, потратил на изучение условий для культивирования устойчивых к заболоченной почве лекарственных растений, природных красителей и пр. За это время научился культивировать марену и грибы для натурального окрашивания тканей от индиго до бордо. Нашел забытый всеми, и очень полезный аир, сансапарель. И не просто нашел, а научился его культивировать вдоль берега вместе с кустами дикой смородины и малины. Научился выращивать на открытом грунте по три урожая в год на одной грядке. Из грибов отличную бумагу научился делать.

Что еще мог сделать будучи жителем деревни, что бы получить законным путем участок для своих трудов? Почему законным путем, а не самозахватом, которым рекомендует Стерлигов? Потому что не желаю в поте лица трудиться и чувствовать себя при этом преступником законов, нарушителем порядка и виноватым уже по факту своего желания.

Брошенной, никому не нужной, заросшей ядовитым бощевиком и не пригодной для пахотного земледелия у нас земли немерено. Куда не глянь всюду бурьян да завал. Но, только тронуть её не моги. Взять в аренду, платить государству деньги, не смей! Видно не про меня эта земля в моей родной деревне. Возможно под какой то будущий агрохолдинг. Он ведь крупный и с него есть чего взять. А я мелочь, да и желание у меня мелкие 2- 3 гектара в аренду.

Это Вам не временя царские крепостнические, когда у угнетенного моего прадеда 9 гектар на семью было земли. И это не советские времена, когда в сельсовете можно было договориться о выделении земли под луга, покос, картошку. Есть ли сегодня для жителя деревни простые, понятные, а главное законные механизмы получения земли в аренду? Не для перепродажи и собственности, а что бы её возделывать? Нет такого. Не интересны чиновнику потребности деревенских крестьян. Мелкие потому что, не масштабные. А потому и безземельные мы на своей земле. Земли то богато, да порядок такой, что не сунься. От того борщевиком да чертополохом зарастает. И это при живых то людях.



В 2015 году я как последний дурак повелся на то, что наконец, чиновник повернулся передом к жителям деревень. Со всех трибун тогда неслись заявления о импортозамещении и поддержке малого предпринимательства Особенно на земле. Ладно с поддержкой... В это давно уж и дети малые не верят.
Но землю, что бы пахать передайте!
Не за даром! Не за просто так! А за деньги, о которых Вы мечтаете!
За те самые, но только не из нефтяной бочки, а с доходов от реализации выращенных на земле культур!

Что в том крамольного?! Что не желательного?

На сайте своей районной администрации прочел порядок получения земли в аренду под с\х цели. И первое в том было регистрация себя в качестве ИП. Зарегистрировался. Собрал все документы, Лично в руки передал главе района, и переслал ему по электронной почте вместе с заявлением. Получил от него подтверждение о том, что документы получены и с землей все решится. И что?

А то, что полтора года прошло. И счетчик ИП накапал очень приличную для меня сумму. Больше 30 000 за право пахать. За то что повелся. За то , что поверил. В очередной раз.

Теперь надо как то добираться до Красногорска. Подавать заявление о закрытии ИП. Уплачивать пошлину. Сдавать все отчеты и выплачивать деньги. За урок. Мне за урок , который я передам своим внукам. Он в том, что никогда, ни за что и ни какому чиновнику нельзя верить. Потому что обман, это его атмосфера. Все , что они обещают это ложь. Мелкая, большая , без разницы.
Почему? Потому , что нет у них потребности в правде. Живут они ото лжи и обмана тех, кто им по наивности верит. Порода такая гнилая и ... неисправимая.

Неспособники, потому , как не несут никакой ответственности , ни за слова, ни за дела.
Некому с них спрашивать за зарастающие сорняками поля , за гниющие леса, и покинутые деревни и сломанные судьбы. Нет таких законов, что бы призвать к ответу рублем или должностью за рачительное отношение к природе, жителям, Родине.

Потому, как выросло поколение "гайдаровское", не тимуровское , а плоховское, для которых "Власть-инструмент обогащения" ( Егор Гайдар.) И ничего и ни кому более. А все остальное это просто разводка лохов на бабки. Таких, как к примеру я.

Всего всем доброго, и отсутствие чиновником на горизонте!

П.С. А тут мы с Николаем в четыре руки делаем кружки, что бы из вырученных средств выплатить жуликам чиновником за свою наивность.




Tags: аренда земли под с/х, зверолиберастия, сельское хозяйство, социальные и экономические диверсии, чиновничий саботаж
Subscribe

Posts from This Journal “социальные и экономические диверсии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments