elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

...И ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК

Есть у меня одна давняя знакомая - успешный юрист, энергичная и жизнелюбивая дама. Утречком с ней поздравлялись, и на память пришёл её любимый анекдот. Она, по понятным причинам, рассказывает его всегда с чувством и веселится больше всех - даже тех, кто его впервые слышит.

А дело обстоит так. Приходит мужик на кладбище - навестить упокоившихся родственников. Глядь, а рядом новый холмик. Сосед у них появился и, судя по памятнику, очень-очень солидный господин. Читает мужик надпись на надгробии: "Здесь похоронен юрист и хороший человек". Почесал дядька репу и впал в задумчивость: "Чего это двоих в одной могиле похоронили?"...

Сегодня пообщалась здесь с представителем ещё одной из древнейших. И настолько хам смог убедить, что если заменить "юрист" - на "риелтор", то анекдот именно в таком виде будет ещё более верным.

Опыт работы в агентстве недвижимости у меня тоже есть. Правда, там я занималась, в основном: продвижением, сайтом, рекламой и маркетингом. Но в те времена, как-то с откровенными циниками и проходимцами в этой среде серьёзных проблем не было. Люди зарабатывали прилично, были интеллигентны, образованы и по-человечески воспитаны. Откровенных отморозков, готовых топтать всех вокруг за три копейки просто не встречалось.

Неужели и с этим бизнесом сейчас всё настолько плохо, что в нём остаётся только какое-то зверьё и аферисты?
Tags: анекдоты, идиотека, профессиональные деформации, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments