elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

ВО ЧТО ОБОЙДЁТСЯ ПОДМОСКОВЬЮ СТОЛИЧНАЯ ХРЕНОВАЦИЯ

Подмосковье оказалось не готово к приему строительных отходов от реновации в Москве

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Подмосковью необходимо наладить систему переработки отходов и синхронизировать работу с Москвой, чтобы не быть "заваленным" строительным мусором из столицы, поток которого увеличится в результате программы реновации. Об этом заявил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.
"С точки зрения инфраструктуры мы не готовы к такому объему отходов, который идет от строительства, сноса и грунтов. По официальным данным территориальной схемы Москвы объем указан 13 млн тонн. Де факто (...) наш мониторинг показывает, что отходов раза в 2,5-3 больше идет, порядка 27-30 млн тонн только из Москвы. Плюс 6-7 млн наших. Если не поставить переработку, то это будет заваливаться", - сказал Коган на заседании Мособлдумы.
"Мы серьезно работаем в этом направлении. Надо выстраивать систему. Мы готовы гармонизировать все наши процессы с Москвой. Это будет указано в дополнительном соглашении. (...) Официально я по этой теме смогу доложить в декабре. С конкретными точками синхронизации нашей нормативной базы Москвы и области", - добавил он.
Он отметил, что в регионе уже выявлено более 70 несанкционированных навалов и свалок отходов строительства, сноса и грунтов, изъято уже более 100 единиц техники.

Источник

Tags: подмосковье, реновация, экологические диверсии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments