elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

КАК ЖИТЕЛЬ ДЕРЕВНИ ХОТЕЛ ГЕКТАР ЗЕМЛИ В АРЕНДУ ПОЛУЧИТЬ

Оригинал взят у plotnikk в Как житель деревни хотел гектар земли в аренду получить.

... избавить её от борщевика засадить морковкой с огурцами...

Продолжаю выбираться из последствий моего опрометчивого желания получить от государства один гектар в аренду под выращивание овощей на теплых грядках. Кто не в курсе,- три года назад будучи единственным и последним жителем деревни Огарково, поспорил с Германом Стерлиговым о том , что сегодня житель деревни сможет законным образом платя государству аренду получить для огорода гектар заброшенной и заросшей борщевиком земли. Обратился к руководству района, и начал собирать документы по рекомендации официального сайта. На физическое лицо сразу отказали, предложили стать ИП КФК. Собрал все документы, лично в руки их вручил главе администрации района, и ему на почту электронную отослал. Получил ответ в том, что "ВСЕ документы получены , с землей разберемся". Год прождал, пока руководство лично мне отказало.

Хорошо, раз "рылом не вышел" и мне нельзя в аренду гектар земли получить , то и Бог с вами, решил срочно закрыть ИП,(что бы счетчик не тикал), счет ИП не открывал и деятельности не вел, так как земли не получил. Обошлось закрытие, не считая времени, почти в 20 000 рублей, как раз в ту сумму , на которую планировал закупить на зиму дрова. После летом налоговая еще подергала в Истру с вопросами по проверке закрытого ИП. Ответил.И вроде, как успокоились. А сегодня получил на почте письмо о том, что завтра будут рассматривать в Красногорске ( от меня в 80 км) результаты проверки, по итогам которой выставляют мне штрафов на 8 000 рублей. 8 000 рублей за деятельность которую не вел и счет не открывал. Ведь ИП открывал для работы на земле, которую в аренду мне не выдели ... Но, налоговую это как я понимаю не волнует.

Так и получилось, что мое желание арендовать один гектар земли в своей родной деревне уже обошлось в две недели поездок и под 30 000 расходов с моей стороны, и в не исполнении обещанного гектара в аренду на 10 лет со стороны руководства района.

Прав Герман Стрелигов, по закону сегодня в аренду можно только гектар земли на Камчатке получить. А так один попандос без всякой перспективы... А земля? А земля борщевиком зарастает. Вот где мне теперь еще 8 000 находить? А ведь при открытии ИП обещали не проверять 3 года, да и когда закрывал и уплатил 13 000 рублей,- обещали , что на том отстанут от меня. А на Царя батюшку уже сто лет напраслину возводят, не угомонятся, - хают и хают. А ведь при Царе мой прадед имел как простой крестьянин 9 гектар земли на семью и никто его не кидал и не сдирал тысячи за одно только желание арендовать побольше пашни. Горько мне сегодня и обидно. Простите. Спаси Господь!

П.С. Если что, кого заинтересует, у меня все документы, платежки, налоговые требования и фотоматериалы ( о том как передавал документы) имеются. Это реальный опыт, хоть и негативный, который объясняет отчего деревня вымирает. У нас нет ни общественного транспорта, ни газа, свет по графику, поля зарастают борщевиком , а получить в аренду никем не занятый клочёк земли, не только не возможно, но сама попытка чрезмерно накладна и обременительна и карается денежным побором.

Tags: аренда земли под с/х, сельское хозяйство, социальные и экономические диверсии, чиновничий беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments