elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ЧУДЕСА В АКАДЕМИИ ВАГАНОВОЙ

В Академии русского балета выявлены нарушения на 60 млн рублей

Уволенному проректору Алексею Фомкину переплатили 1 млн рублей зарплаты

Проверка Министерства культуры в Академии русского балета (АРБ) им. А.Я. Вагановой выявила финансовые нарушения на сумму около 60 млн рублей за 2011–2013 годы. Об этом «Известиям» сообщил замминистра культуры Григорий Ивлиев.

Комиссия Минкультуры, по словам Ивлиева, обнаружила факты нецелевого использования бюджетных средств и неправильного начисления зарплат.

В частности, проректору по учебно-методической работе и УМО Алексею Фомкину за 2011–2013 годы была переплачена зарплата на сумму 1 млн рублей.

[Читать полностью...]— Нами было обнаружено, что некоторым руководителям академии неправильно выплачены суммы за работу по совместительству. Это очень интересный вопрос, так как проректор едва ли может позволить себе совмещать несколько должностей. Мы сейчас можем начать проверку переплаты заработной платы Алексею Фомкину, — отметил Григорий Ивлиев.

Будучи проректором, Алексей Фомкин исполнял также обязанности директора музея, заместителя заведующего кафедры методики организации образовательного процесса нетипового вуза и преподавателя.

Комиссия также высказала замечания по поводу ошибок в юридическом оформлении зданий и помещений академии и пришла к выводу о нелегитимности ученого совета АРБ, который по уставу должен быть переизбран после смены ректора. Сейчас орган распущен, его формирование проходит под надзором Министерства культуры.

В учебной работе АРБ имени Вагановой, по словам замминистра, «серьезных нарушений не обнаружено».

Проверочная комиссия Минкультуры работала в Академии русского балета с 12 ноября по 29 декабря 2013 года. В данный момент руководство академии знакомится с результатами работы комиссии.

После подписания акта проверки, которое состоится 16 января, администрация АРБ займется исправлением ошибок.

— Академия будет предлагать план мероприятий для устранения выявленных нарушений. Мы будем его согласовывать и в дальнейшем постараемся обеспечить целевое распределение средств на выполнение государственного задания, — сказал «Известиям» замминистра культуры.

Экс-ректор АРБ Вера Дорофеева в телефонном разговоре с «Известиями» не стала обсуждать результаты проверки, сославшись на то, что находится в роуминге.

Алексей Фомкин также отказался от комментариев.

Исполняющий обязанности ректора Николай Цискаридзе пообещал прокомментировать выявленные нарушения и возможности их устранения после официального обнародования результатов проверки Минкультуры.

Кадровые перестановки в Академии русского балета начались 28 октября 2013 года. В тот день уволилась ректор академии Вера Дорофеева и был назначен исполняющим обязанности ректора экс-премьер Большого театра Николай Цискаридзе. 9 декабря покинула свой пост худрук академии Алтынай Асылмуратова. Ее заменила педагог-репетитор Михайловского театра Жанна Аюпова. В декабре же из академии по собственному желанию уволился проректор по учебно-методической работе и УМО Алексей Фомкин. Его должность остается вакантной.

Академия русского балета имени Вагановой, основанная в 1738 году, является одной из старейших балетных школ мира. Среди окончивших ее — Вацлав Нижинский, Джордж Баланчин, Михаил Барышников, Рудольф Нуреев, Наталья Макарова и др. Выпускники АРБ составляют костяк балетной труппы Мариинского театра и успешно работают во многих театрах России и мира.

http://izvestia.ru/news/563970
Tags: культурка по-российски, распил, социальные и экономические диверсии
Subscribe

Posts from This Journal “культурка по-российски” Tag

  • ВДРУГ ЗАМЕТИЛИ?

    Ситуация выглядит странно. Пока отвязная дамочка исполняла этот "бред" для российского зрителя, никого не напрягало существование подобного…

  • МОЛОДЁЖЬ ИСКРЕННЕ РАДУЕТ

    А ведь ЭТО видели и в странах "цивилизованной" Гейропки. Интересно было бы почитать отзывы их искусствоведов )))... *** «Не место в стенах…

  • МАЛАХОВЩИНА

    С призывом избавить россиян от скандальных передач телеведущего Андрея Малахова и им подобных выступил народный артист России Дмитрий Певцов. «Как…

  • КАБАК В ХРАМЕ?

    «Инновации» и «монстрации» добираются и до монастырей О скандальной ситуации вокруг знаменитого Спасо-Андроникова монастыря в самом центре…

  • КРЕАТИВНОЕ ...УБОЖЕСТВО

    Новая Третьяковская галерея — дача нефтегазового короля? Фасад нового здания галереи даже отдаленно не намекает на присутствие тут культуры…

  • КУЛЬТУРНЫЙ... БЕСПРЕДЕЛ

    Заместитель Мединского задержан по делу о хищениях в Минкультуры 15.03.2016 | 11:49 Заместитель министра культура России Владимира Мединского…

  • КОСТЯ РАСЧЕХЛИЛСЯ )))

    Оттенки голубого В Петербурге разразился скандал вокруг спектакля К. Райкина «Все оттенки голубого» Скандалом обернулась в северной столице…

  • ВОЛАНД ОТБЛАГОДАРИЛ ЗА ПИАР, СДЕЛАННЫЙ ЖУРНАЛОМ В ПРОШЛОМ ВЕКЕ

    Главный редактор журнала «Москва»: мы боремся не за свое благополучие, а за сохранение «заповедника литературы» Корреспондент «СП» поговорил с…

  • ОТПЕВАЛИ МАЯКОВСКОГО….

    Как и зачем убивают один из лучших музеев Москвы Желтая высокая «Я» у входа в небольшой домик на Малой Дмитровке, именуемым «домиком Чехова»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments