elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

ДИРЕКТОР СОВХОЗА МОЖЕТ СТАТЬ КАНДИДАТОМ В ПРЕЗИДЕНТЫ ОТ КПРФ

В КПРФ продолжается обсуждение фигур, которые могут быть выдвинуты на пост президента РФ. Ранее Геннадий Зюганов рассказал в интервью Первому каналу о том, что его выдвижение поддерживают все региональные отделения политической организации, однако в партии заявили, что СМИ поспешно сделали вывод об участии Зюганова в выборах. Член ЦК Сергей Обухов тогда рассказал о трех стратегиях участия Компартии в кампании, хотя отказался описывать их детально. Вместе с тем, как стало известно Накануне.RU, в КПРФ фиксируют популярность своего сторонника, директора Совхоза им. Ленина Павла Грудинина, как крепкого хозяйственника и интересного оратора.

image_big_132702

Еще в марте КПРФ заявила о намерении выдвинуть кандидата после обсуждения с широкой народно-патриотической коалицией. На базе Постоянно действующего совещания Народно-патриотических сил России (ПДС НПСР) разработана программа, проходил поиск лидеров общественного мнения. Кроме того, были запущены многочисленные онлайн-голосования, в которых предлагается сделать выбор в пользу того или иного кандидата. Ранее Зюганов сам призывал выдвинуть кандидата КПРФ от коалиции и не исключил, что в гонке может участвовать не он.

В настоящее время различные опросы фиксируют поддержку выдвижения Павла Грудинина. Например, при голосовании в группе "Сторонники КПРФ" "В Контакте" (считается близкой к руководству партии) за Павла Грудинина высказались 31,5% проголосовавших, за экс-зампреда Счетной палаты РФ Юрия Болдырева – 14,9%, а Геннадий Зюганов лишь замыкает тройку лидеров (14,7%).

Также директора совхоза поддерживает, судя по промежуточным результатам, большинство читателей Накануне.RU – 32%, тогда как за Геннадия Зюганова высказались всего 10,8%. Действующий лидер КПРФ уступает даже писателю Сергею Шаргунову (11,9%). А 30,3% согласны, что претендентом может быть любой согласованный с широкой коалицией кандидат.
На запущенных "Левым фронтом" "народных праймериз" лидируют Юрий Болдырев, журналист Константин Семин и Павел Грудинин. Стоит, однако, отметить, что в списки голосования "Левого фронта" попали все известные деятели левого спектра в самом широком смысле этого слова. Более того, многие из лидеров праймериз попали в списки без своего ведома. Константин Семин рассказал об отсутствии у него каких бы то ни было политических амбиций. Юрий Болдырев также пока не собирается выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах, а вопрос о взаимодействии ПДС НПСР и КПРФ еще до конца не решен.

Известный экономист, профессор Никита Кричевский уже отметил, что Грудинин в данный момент даже более удачная кандидатура для КПРФ, нежели молодые левые политики – он крепкий хозяйственник, интересный собеседник, а также "сможет обеспечить достойную жизнь пенсионерам и бюджетникам". Кроме того, Кричевский проводит аналогию с соседним государством, которым также руководит бывший директор совхоза, намекая, очевидно, на Белоруссию и Александра Лукашенко.

Главный политический советник лидера КПРФ Вячеслав Тетекин подтвердил Накануне.RU, что в партии фиксируют популярность Грудинина среди левых, он напомнил, что фамилия Грудинина называлась еще в обращении Геннадия Зюганова в декабре прошлого года "Время властно требует новой политики".

"Этот человек давно находится в центре внимания партийного руководства. Это действительно выдающийся организатор
сельскохозяйственного производства, честный, порядочный, энергичный, инициативный, патриотичный, очень умный человек, глубоко понимающий суть нынешней ситуации, который сумел, в отличие от многих красных директоров, найти место в новой политической и экономической ситуации. Так что у него все данные есть, конечно", – рассказал Вячеслав Тетекин. Но при этом он также отметил, что все это не исключает и того, что возможны другие кандидаты, а прежде всего – Геннадий Зюганов.

Политолог Алексей Мухин рассказал Накануне.RU, что интрига в партии сохранится до проведения съезда, который намечен на декабрь.
"Геннадий Андреевич, насколько мне известно, не особенно желает участвовать в президентской гонке по разным причинам – и по политическим, и по состоянию здоровья, поэтому, думаю, неспроста обкатывают коммунисты [других претендентов]", – отметил эксперт. По его словам, Компартии сейчас нужно привлекать внимание и к самому съезду, который выдвинет кандидата в президенты, и опробовать новые имена, показывая, что КПРФ – динамично развивающаяся партия с молодым составом. Что касается возможного выдвижения директора Совхоза им. Ленина, то, как отметил Алексей Мухин: "Грудинин – медийный человек, неглупый – почему нет?".

Сам Павел Грудинин в беседе с Накануне.RU рассказал, что спокойно относится к своей популярности в среде левых избирателей: "Это интернет-голосования, на реальную жизнь они имеют практически такое же влияние, как цифровая экономика на нашу с вами жизнь. Люди имеют право на любое голосование, в том числе и в интернете. Одно дело – это голосование, а другое – кого будет выдвигать политическая партия".
"Давайте дождемся выдвижения, а потом обсудим это все", – резюмировал он.

Источник

Tags: выборы 2018, грудинин
Subscribe

Posts from This Journal “грудинин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments