elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

ПОРА ЗАВОДИТЬ ЭКЗОРЦИСТА

Поиски новых интересных авторов в ЖЖ навели на грустные размышления. Огромное число пишущих на этой площадке с катастрофической скоростью теряют всякую связь с реальностью, демонстрируя совершенно необоснованные претензии на какую-то элитарность и интеллектуальную "богоизбранность", но при этом ведут себя как инфантильные закомплексованные подростки, которые настолько сконцентрированы на своих внутренних проблемах, что окружающую действительность воспринимают не иначе как своеобразный "эрзац", вызывающий у этих "креативных" и "творческих" персонажей стойкое отвращение и презрение, граничащее с полной потерей адекватности...

Девять из десяти авторов готовы бесконечно постить убогие простыни о "деятелях", которые тут давно утратили свои имена, человеческие черты да и вообще - плоть и кровь, а приобрели "ауры" рептилоидов и выходцев из миров инфернальных, демонических.

На пьедестале этого "бестиария" прочно заняли первые позиции "вальки-стаканы", "чубыси", "лёшки кудатонаваленные", бабы-кентавры - "ксюшади", "недо-айфончики", "пере-презики"...
А уж сколько всякой этой жути копошится чуть ниже уровнем!

Интересно, что вполне человекоподобные, нормальные, живые люди у многих завсегдатаев ЖЖ вызывают гораздо меньше интереса, чтобы не сказать, не вызывают совсем. И это при том, что большинство взрослых людей прекрасно знают: каким ты видишь свой мир, таким он и станет в реале. Если транслируешь негатив, готовься: мир тебе его вернёт.

Разумеется, говорить о том, что волнует, что ты считаешь неприемлемым - под час, несущем прямую угрозу или серьёзные последствия - для человека вполне нормально и естественно. Но почему, в основном, об ужасах и уродах?
Ведь и среди тех же политиков, людей деловых и творческих много интересных и энергичных - не извращенцев, не воров, не проходимцев.
Так хочется читать именно о них...

Tags: жж, жж-паноптикум
Subscribe

Posts from This Journal “жж-паноптикум” Tag

  • ПАРАЗИТЫ АТАКУЮТ )))

    Стоит почитать в ЖЖ что-нибудь кроме своей Ленты, и диву даёшься, во что превращается площадка. Понятно, конечно, что если человек пишет как…

  • ВЫНУЖДЕНА СНОВА НА ВРЕМЯ ОСТАВИТЬ ДОСТУП К КОММЕНТИРОВАНИЮ ТОЛЬКО ДЛЯ ДРУЗЕЙ

    За несколько лет пребывания в ЖЖ всего пару раз сталкивалась с абсолютно не адекватными персонажами из местных завсегдатаев - тех, кто постоянно…

  • ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫМ НЕОБХОДИМО ВЫЗЫВАТЬ У ОКРУЖАЮЩИХ СТОЙКОЕ ОТВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ?

    Подписалась здесь на одно из сообществ: темы часто интересные, обновляются хорошо, в рейтингах оно уверено прёт наверх, но... Совершенно невозможно…

  • ТОП УЖАСОВ И УЖАСЫ ТОПа

    После прочтения очередного - 141-го, "плача" местных об уЗасах ЖЖ - а особенно творящемся с его рейтингами, закралось подозрение, что этому ресурсу…

  • ЖУЖА ПРОБИЛА ДНИЩЕ...

    Как же смешно читать время от времени о страданиях местечковых блохеров в их попытках пробиться в здешний рейтинг. Интересно, как часто они вообще…

  • КАКАЯ ТУТ ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ...

    Стоило разместить у себя в журнале пару материалов о Ельцин-центре, и рейтинг вдруг начал катастрофически падать - аж на 3000 за несколько дней. Вот…

  • АПОФЕОЗ МЕРЗОСТИ

    В случае, если очень повезёт, мы проживаем достаточно долгую жизнь. И видим смены самых разных государственных формаций и самые непредсказуемые формы…

  • ЗАБАВНО...

    Пару раз заходила в журнал Юденич. Ни разу не было желания оставить там комментарий. Но сегодня - особый случай. Когда дама, у которой на лице много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments