elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

СУД В ЛОНДОНЕ АРЕСТОВАЛ ИМУЩЕСТВО ОЛИГАРХА КОЛОМОЙСКОГО ПО ВСЕМУ МИРУ

Высокий суд Лондона выдал приказ о всемирном аресте активов украинского олигарха, основателя группы «Приват» Игоря Коломойского, а также его партнера Геннадия Боголюбова на сумму более 2,5 миллиарда долларов. Решение было принято на основании предоставленных суду доказательств незаконного вывода из «Приватбанка» почти двух миллиардов долларов.
Считается, что средства в результате переводились на счета компаний, тайно принадлежавших Коломойскому и Боголюбову или находящихся под их контролем. При помощи этого судебного разбирательства «Приватбанк» собирается вернуть более 2,5 млрд долларов с учетом процентов, пишет «Национальная служба новостей». Экс-руководитель «Приватбанка» Игорь Коломойский уже прокомментировал решение суда. «Это временный арест на время рассмотрения дела в суде», — цитирует его РЕН ТВ.
В сентябре 2017 года Печерский районный суд наложил арест на активы Коломойского по делу о хищениях из банка. Бизнесмену запретили распоряжаться и пользоваться зданием в Киеве, арендуемой телерадиокомпанией «Студия 1+1», самолетом Boeing и зданием завода «Биола» в Днепре (нынешнее украинское название Днепропетровска). В число арестованного имущества был также включен зерновой терминал «Бориваж» в Одесской области. Недвижимость Коломойского была также национализирована в России — такое решение приняло правительство Крыма.
После переворота 2014 года и свержения президента Януковича Коломойский считался одним из теневых хозяев Украины, активно спонсировал деятельность националистических формирований и в этом качестве контролировал Днепропетровскую область. Однако противостояние с Петром Порошенко окончилось для олигарха поражением и бегством за границу: поводом стал крах контролируемого им банка, через который шли в том числе и бюджетные расходы.

Источник

Tags: коломойский, хохлопаноптикум, экспроприация экспроприаторов
Subscribe

Posts from This Journal “хохлопаноптикум” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments