elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

"ПОДАРОЧЕК" ПУТИНУ К ВЫБОРАМ?

Госдума отклонила проект о соцпомощи находящимся за чертой бедности россиянам

Госдума сегодня отклонила в первом чтении законопроект, которым предлагалось оказывать социальную помощь россиянам, находящимся за чертой бедности.
Напомним, как сообщало Накануне.RU, в конце декабря 2017 года министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин заявил, что доходы ниже прожиточного минимума имеют порядка 13% граждан страны.
По информации ТАСС, документом, внесённым в нижнюю палату парламента фракцией КПРФ весной 2016 года, предлагалось "определить государственную социальную помощь в кризисных условиях лицам, находящимся за чертой бедности, в виде ежемесячной социальной выплаты, осуществляемой за счёт средств федерального бюджета, в форме безналичного перечисления средств на специальный социальный счет гражданина, имеющего право на данный вид помощи".
К такой категории, согласно проекту закона, относятся граждане с доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного для основных социально-демографических групп населения.
В свою очередь, правительство РФ указало, что реализация данной инициативы потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета в объёме 1,56 трлн рублей, однако "законопроект не определяет источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств". В кабмине также отметили, что предлагаемые коммунистами поправки противоречат установленному российским законодательством разграничению полномочий между федеральными органами государственной власти и органами власти субъектов РФ, в зону ответственности которых входят вопросы социальной поддержки отдельных категорий граждан.
Напомним, в конце декабря прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Согласно документу, с 1 января МРОТ в России повышается до 9489 руб. в месяц, и далее ежегодно будет устанавливаться в размере прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года.
Ранее стало известно об обещании главы государства уравнять минимальный размер оплаты труда с прожиточным минимумом уже с мая текущего года, в связи с улучшением экономического состояния страны. По его словам, позитивный эффект от этих изменений ощутит около 4 млн человек.

Источник

Интересно, а кто-то из этих слуг народа пробовал прожить сейчас на 9489 руб. в месяц?
Ещё более интересно, как вся эта возня скажется на результатах выборов в марте этого года?


Tags: армия сатаны, зверолиберастия, социал-дарвинизм, социальные и экономические диверсии, социопаты
Subscribe

Posts from This Journal “социальные и экономические диверсии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments