elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Китайский суицид

Китай начал массово редактировать ДНК людей

В Китае ученые с 2015 г. проводят исследования по изменению человеческой ДНК. По информации СМИ, исследования стали возможны благодаря гибкому законодательству, согласно которому в КНР можно проводить опыты на добровольцах. В других странах мира подобные эксперименты с генетической модификацией людей запрещены.

После того, как были сделаны выводы, что изменения в структуре ДНК человека провоцируют онкологические заболевания, специалисты начали исследования в этой области. Они пытаются исправить геном мутировавших в ходе заболевания клеток, чтобы вернуть их в исходное состояние. С 2015 г. в исследованиях участвовали 86 человек, в основном это онкобольные.

Научная группа медика Ву Шисю в Онкологической больнице Ханчжоу берет кровь у пациентов, страдающих раком пищевода, отправляет ее лабораторию, где клетки модифицируют – удаляется ген, который мешает иммунной системе бороться с раком. Затем пациентам вливают измененные кровяные клетки. При этом используется инструмент для редакирования ДНК – Crispr-Cas9, в разработке которого принимали участие американские ученые, однако в США врачам не разрешено применять этот инструмент при испытаниях на людях.

Crispr-Cas9 работает как «молекулярные ножницы» для «разрезания или ремонта» ДНК. Однако у метода есть и риски – он, возможно, вносит неумышленные необратимые изменения, которые могут проявиться спустя много лет.

Источник

Tags: архаичный мозг, идиотека, китай, коллективный суицид, редактирование генома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments