elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Ученые назвали самую опасную еду для человека

Ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в научном журнале Cell Stem Cell опубликовали данные об опасной еде. В ходе экспериментов они выявили продукты, провоцирующие развитие агрессивных злокачественных опухолей.
Ученые провели ряд опытов на лабораторных мышах, которым создали такие условия, при которых повышается уровень холестерина. Увеличение его концентрации в организме, по словам специалистов, вызывает рост и активное деление дефектных стволовых клеток в кишечнике. Это, в свою очередь, приводит к быстрому образованию в толстой кишке раковых опухолей. Таким образом ученые выяснили, что из-за холестерина скорость развития рака повышается более чем в 100 раз.
Ученые посоветовали уменьшить потребление продуктов, богатых трансжирами, насыщенными жирами и некоторыми углеводами, увеличивающими уровень холестерина в организме. Например, молочных продуктов и красного мяса, сообщает Nation News со ссылкой на Science Alert.
Ранее «URA.RU» сообщало, что испанские ученые выявили опасность употребления в пищу подсолнечного масла и рыбьего жира. Эти продукты в первую очередь угрожают печени.

Источник

Tags: здоровое питание, здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments