elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ПОХОЖЕ, КАКАЯ-ТО "РАЗМИНОЧКА"...

Британцы заставят Шувалова объяснить, откуда у него взялись деньги на недвижимость в Лондоне

Британская антикоррупционная организация Transparency International потребует от первого вице-премьера правительства России Игоря Шувалова объяснить, откуда он взял средства на покупку недвижимости в Лондоне стоимостью 11,5 млн фунтов. Об этом сообщил сотрудник российского филиала организации Илья Шуманов.
Он отметил, что, судя по всему, Шувалов сможет объяснить происхождение средств. «Сам факт необходимости предъявлять Игорю Ивановичу чеки и счета, подтверждать доходы, складывать в столбик дебит и кредит — это, конечно, феерический аттракцион. И, зная британцев, — они могут сделать его публичным», — отметил Шуманов на своей странице в Facebook.

Также власти Великобритании проверят законность приобретения недвижимости в Лондоне, которая, предположительно, принадлежит семье президента Азербайджана, бывшему ливийскому генерал-майору, главе парламента Нигерии и экс-премьер-министру Пакистана

Накануне Шуманов сообщил, что с 31 января правоохранительные органы Великобритании могут требовать от «политически значимых лиц» объяснений, откуда у них взялись деньги на покупку недвижимости. Речь идет об объектах стоимостью выше 50 тысяч долларов. «Получается, что британцы сначала накосили денег с продажи инвестиционных паспортов и „золотых виз“, потом продали недвижимость втридорога русским олигархам, а сейчас будут все забирать обратно», — заключил российский сотрудник антикоррупционной компании.

Ранее политолог объяснил слова Игоря Шувалова об отмене контрсанкций. По мнению главного редактора журнала «Россия в глобальной политике» Федора Лукьянова, это предупреждение тем, кто в условиях контрсанкций пользуется «особым протекционистским режимом», передает «Национальная служба новостей».

Источник

Tags: недвижимость олигархов, шувалов, экспроприация экспроприаторов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ХОТЯ, НЕ ПОХОЖЕ, ЧТОБЫ ДЕЛО ОБОШЛОСЬ ТОЛЬКО ПЕНСАМИ...

    Меня одну удивляет, что всех пенсионеров недавно призывали "выйти из зоны комфорта" и работать, работать, работать... И многие ведь повелись. Да и…

  • ПРОБНЫЙ ШАР ВБРОШЕН

    Общественник предложил ввести QR-коды в автобусах и метро В России следует распространить практику применения QR-кодов на общественный транспорт.…

  • ПОГОДА ЛИ ВИНОВАТА?

    По-моему, в Бразилии были какие-то такого же рода странности. Но там на погоду свалить не удалось. *** Массовые отключения электроэнергии…

  • СЕРГЕЙ ПЕРЕСЛЕГИН О БУДУЩЕМ ПРИБАЛТИКИ И МИРА

    Не со всеми прогнозами можно согласиться, но всё равно, имеет смысл послушать. *** Страны Балтии совершили одну из самых опасных ошибок – вступили…

  • ТАК СТРАННО...

    ...читать в интернете все эти стенания по поводу возможного введения нового ЛОХдауна. Неужели у кого-то были сомнения в том, что именно этот…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • ВОТ ТАКАЯ ОНА - ПРАВДА ОТ ПРИЛЕПИНА

    В новой Госдуме оказалось 88 депутатов, за которых никто не голосовал В Госдуме VIII созыва оказалось 88 депутатов (то есть около 20%), за которых…

  • ДИЧЬ...

    Сначала дистанционное образование, теперь — дистанционная медицина? Видимо, это такая новая примета времени – разные министерства и ведомства…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments