elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

ИХ НРАВЫ

Десятилетнего сына вице-президента «ЛУКойла» избила дочь журналиста

«Дети ретранслируют интересы родителей».
Что произошло в элитной школе Москвы


Стали известны новые подробности жесткого избиения сына вице-президента «ЛУКойла» Геннадия Федотова в московской школе — отец напавшей на мальчика девочки оказался известным телеведущим «Первого канала» Максимом Шарафутдиновым. Жестокому избиению даже нашли объяснение — во всем виновата погоня за «хайпом».
Инцидент, произошедший в элитной московской школе, прокомментировала психолог Елена Закатова. По её словам, чрезмерная активность девочки может быть связана с целым рядом факторов. При этом, «главным примером для познания мира у детей являются их родители. Дети ретранслируют интересы родителей. Если родители проявляют агрессию, либо увлекаются непригодной для детской психики информацией, дети также будут ретранслировать это поведение. Любая сфера деятельности взрослого примеряется его ребенком», — считает психолог.

Ведущий новостей на «Первом канале» Максим Шарафутдинов известен больше по участию в различных развлекательных телешоу — «Ледниковый период», «Вышка», «Форт Боярд».
Елена Закатова отметила, что участившиеся случаи насилия в школе конкретно в этой истории столкнулись еще и с телевизионным трендом на «хайп», который в «телевизоре» достигается за счет жестокости.
Мальчику не повезло еще и потому, что напала девочка — курьеза в этой истории искать не стоит. «Девочки в таком возрасте более активны, чем мальчики. Эта активность может проявляться в агрессии, они более уверены в себе, что дает им некое физическое превосходство», — комментирует Елена Закатова.
Как ранее сообщало «URA.RU», в конце января в раздевалке на 10-летнего сына вице-президента «ЛУКойла» напала одноклассница. Она стояла на шапке мальчика, а когда ребенок попросил девочку сойти с его вещей, то получил удар в висок. Подростка запинывали ногами. По сообщениям СМИ, медики зафиксировали ушиб локтевого сустава и правой половины лица — мальчик не успел закрыть голову во время нападения.
После инцидента отец пострадавшего написал заявление в полицию. По мнению адвоката Московской городской коллегии адвокатов Виктории Краснюк — это единственный цивилизованный выход из сложившейся ситуации, поскольку следствию и суду еще предстоит и определить степень ответственности учебного заведения, где произошло нападение.
«Учебное заведение несет ответственность за вред, если не сможет доказать, что вред был нанесен не по их вине. В данной ситуации на этот вопрос ответа нет. Его можно получить только в ходе судебного процесса», — комментирует Виктория Краснюк.
Как ранее сообщало «URA.RU», в России резко выросло количество трагических инцидентов в школах: в январе в Пермском крае два подростка напали на учеников младших классов и их учительницу, в деревне Смольной (Челябинская область) один девятиклассник ранил ножом другого, в Бурятии старшеклассник напал на учеников, а затем поджег помещение с помощью «коктейля Молотова», а в конце января девочка размахивала ножом в школе в Березниках (Пермский край).

Источник

Tags: гомозавры, зверолиберастия, социопаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРОБНЫЙ ШАР ВБРОШЕН

    Общественник предложил ввести QR-коды в автобусах и метро В России следует распространить практику применения QR-кодов на общественный транспорт.…

  • ПОГОДА ЛИ ВИНОВАТА?

    По-моему, в Бразилии были какие-то такого же рода странности. Но там на погоду свалить не удалось. *** Массовые отключения электроэнергии…

  • СЕРГЕЙ ПЕРЕСЛЕГИН О БУДУЩЕМ ПРИБАЛТИКИ И МИРА

    Не со всеми прогнозами можно согласиться, но всё равно, имеет смысл послушать. *** Страны Балтии совершили одну из самых опасных ошибок – вступили…

  • ТАК СТРАННО...

    ...читать в интернете все эти стенания по поводу возможного введения нового ЛОХдауна. Неужели у кого-то были сомнения в том, что именно этот…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • ВОТ ТАКАЯ ОНА - ПРАВДА ОТ ПРИЛЕПИНА

    В новой Госдуме оказалось 88 депутатов, за которых никто не голосовал В Госдуме VIII созыва оказалось 88 депутатов (то есть около 20%), за которых…

  • ДИЧЬ...

    Сначала дистанционное образование, теперь — дистанционная медицина? Видимо, это такая новая примета времени – разные министерства и ведомства…

  • КТО ЭТО ВСЁ ПРИДУМАЛ?

    Просто так, на пустом месте, безусловно, подобные документы не появляются... ***

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments