elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

Китай продолжает удивлять

китайские умные очки

Полиция Китая начала использовать солнцезащитные очки с функцией распознавания лиц

Устройства уже помогли арестовать семерых преступников и 26 владельцев поддельных документов.

Китайские полицейские начали использовать солнцезащитные очки с функцией распознавания лиц для поимки преступников. Об этом пишет The Wall Street Journal.

«Умные» очки получили полицейские города Чжэнчжоу провинции Хэнань. С их помощью сотрудникам железнодорожной полиции удалось арестовать семерых преступников, связанных с крупными уголовными делами, и 26 правонарушителей, которые путешествовали под чужими именами.

Представители правозащитной организации Amnesty International в Китае рассказали WSJ, что власти могут использовать технологии не только для поимки преступников, но и для слежки за всеми гражданами, включая этнические меньшинства и политических диссидентов.

Очки разработала технологическая компания LLVision. Устройства работают при помощи маленьких носимых видеокамер с функцией распознавания лиц, которые продаёт LLVision.
В отличие от других аналогичных устройств, «полицейские» очки подключаются не к облаку с базой данных лиц, а устройству, которое находится в руках у сотрудников.

По данным LLVision, в результате тестов устройству удавалось идентифицировать лицо человека при помощи базы данных из 10 тысяч лиц за 100 миллисекунд.
В компании уточнили, что проверяют покупателей своих устройств и не продают их обычным потребителям. Стоимость очков с видеокамерой составляет 3999 юаней (около $636).

Источник

Tags: китай, новые технологии
Subscribe

  • КИТАЙЦАМ ТОЖЕ НАЧАЛО ПРИЛЕТАТЬ...

    И раньше подозревала, что китайцы здорово мутят со своей статистикой по демографии да и численности населения вообще. То нечеловеческое отношение ко…

  • НА ПОРОГЕ ГЛОБАЛЬНЫХ ПОТРЯСЕНИЙ

    Они придут как "спасители". Как глобалисты будут брать контроль над миром. К. Сивков, И. Шишкин Как глобалисты будут реализовывать свои планы,…

  • КИТАЙ ЗАПРЕТИЛ ГАДЖЕТЫ В ШКОЛАХ

    В начальной и средней школе Китая отныне запрещено использование мобильных телефонов и прочих устройств. Указ об этом издало Министерство образования…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments