elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

Россиянам предлагают подписать петицию против повышения пенсионного возраста

В Сети появилась петиция против повышения пенсионного возраста. Ее составил директор Института актуальной экономики Никита Исаев, также он заявил о начале проведения всероссийской общественной кампании по сбору подписей под документом.

Повышение пенсионного возраста стало первой инициативой вновь утвержденного на пост премьер-министра Дмитрия Медведева (кандидатуру внес Владимир Путин). Перед выборами все политики, включая Путина и Медведева, говорили, что решение об увеличении возраста выхода на пенсию в России не принято.

Исаев не согласен с необходимостью поднятия возрастного порога выхода на пенсию для россиян при существующих кризисных социально-экономических условиях и крайне низком уровне жизни населения страны.

"Повышение пенсионного возраста в условиях кризиса и обнищания населения усугубит положение граждан. Новое правительство под руководством Дмитрия Медведева вместо того, чтобы развивать экономику и заниматься необходимыми реформами, латает дыры в бюджете за счет простых людей. Подтолкнул к этому апрельский пересмотр дефицита ПФР на 2018 г. со 106,6 млрд руб. до 256,8 млрд, вызванный снижением бюджетного трансферта на 68,3 млрд руб. и ростом расходов ПФР. Первый шаг к отказу от выполнения своих социальных обязательств уже сделан", - отмечает он.

По его словам, повышение пенсионного возраста дает сиюминутную выгоду, но уже в среднесрочной перспективе обернется негативными последствиями. И пока такие страны как Польша и Германия снижают пенсионный возраст для всех граждан или для отдельных их категорий, подстегивая рост экономики (ВВП Польши в 2017 г. увеличился на 3,6%, а Германии на 2,2%), Россия идет в противоположную сторону.

Источник
Tags: армия сатаны, зверолиберастия, пенсионная реформа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments