elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

БРИТАНСКАЯ ЗАРАЗА?

Два года назад, когда пришлось в экстренном порядке менять работу, одна из приятельниц свела меня с держательницей сомнительной конторы, которая кормилась тем, что проводила "тренинги" для всех желающих обрести "просветление" и "духовную гармонию"... за небольшие, по нынешним меркам, деньги. Ребятам нужно было с нуля поднять собственное издательство и сделать хороший промоушн через соцсети. В принципе, не вопрос: здесь я - суперпрофи ))). Но через две недели раздумий поняла, что работать с ними не могу...

Все знакомые дружно покрутили пальцем у виска и спросили "сама поняла, что сделала?". Ответила честно: "не моё". Не потому, что не "в теме". Скорее, именно по тому, что давно и глубоко именно в ней. Ужаснуло то, что люди так беспринципно и нагло "доят" тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию - не оказывая ни какой реальной помощи. Но поразило и то, насколько востребованы "услуги" всяких проходимцев.

Откуда на нашей, казалось бы, до мозга костей, "материалистической", почве пышным цветом расцветает интерес к мистике, "волшебству" и прочим клиническим "технологиям" коррекции судьбы? Чтение Гарри Поттера так всех искалечило или есть другие причины? Почему ни один из "страждущих" не задумывается о том, что купить за деньги в этой жизни ни чего стоящего просто невозможно?

Неделю назад ещё одна весёлая парочка, по наводке моей подружки, прислала своё творение и попросила быть их литагентом. Почитала - до сих пор в шоке. Отправила им рекомендации по переформатированию "шедевра". Тематика та же - Гарри... только в профиль, да ещё и женского пола. Договорились взять тайм-аут на две недели: чтобы понять, сможем ли вместе работать дальше. Но, почему-то, и сейчас просто свербит "послать" заказчиков.

Теряю квалификацию как литагент? Или уже пришло такое время, что подобная тематика становится реально востребованной? Мурашки по коже от того, что ко мне стали прибиваться вот такие персонажи. Я же стопроцентный материалист... хотя, на двести процентов - верующий человек.


Tags: издательское дело, культурка по-россиянски, литература, метафизика, социомутации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "ЕВРОПА ОПУСТЕЕТ. НИКТО ТАМ ЖИТЬ НЕ БУДЕТ..."

    Можно сколько угодно иронизировать над всякими предсказателями, которые дружно обещали Гейропке практически одно и то же. Но и не стоит забывать,…

  • ЗАВТРА НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

    Много лет к Четвериковой не прислушивались и потому пришли к тому, что имеем сегодня. Если и теперь её не услышат, то завтра будет просто кошмарным,…

  • РАЗОШЁЛСЯ...

    Никаких иллюзий по поводу этого персонажа, разумеется, не питаю. И не стала бы его у себя размещать, если бы в этом ролике Миронову не удалось так…

  • НУ ВОТ, И ПОНЕСЛОСЬ...

    Турция и Азербайджан создадут общую армию Турция и Азербайджан ведут переговоры по созданию совместной тюркской армии. В рамках договоренностей…

  • ДО КОГО-ТО НАЧИНАЕТ ДОХОДИТЬ, ЧТО НЕ НУЖНО ВЫБЕШИВАТЬ ЛЮДЕЙ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ?

    С рейтингами собчачих передач и раньше всё было абсолютно ясно. Но никто её не убирал. А вот к сентябрю...))) Впрочем, начинать нужно было…

  • УДИВИЛ...

    "Прошу считать меня коммунистом": Грудинин заявил о намерении вступить в КПРФ Павел Грудинин заявил о своем намерении вступить в КПРФ. До сих пор…

  • УКРАИНА ПОГРУЖАЕТСЯ В КОРИЧНЕВУЮ МУТЬ

    Истребление памяти: в Львове снесли монумент Славы Советской армии Власти Львова завершили демонтаж монумента Славы – главного памятника города,…

  • КАК ЖИТЬ ВО ВРЕМЯ ЗООЛОГИЧЕСКОГО ГЛОБАЛИЗМА?

    О том, как русские закоптили планету, и не только об этом Глава Европейского агентства по окружающей среде Жаклин Макглейд потребовала от Русской…

  • ВСЁ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О РИТЕЙЛЕ

    Завтра, когда пойдёте по магазинам, посмотрите на ценники внимательнее. Торгаши, и правда, не знают, чем оборачиваются денежки, заработанные таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments