elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

«Для успеха ум вреден, надо только иметь умный вид»

29 октября 1929 года родился Евгений Примаков. Он проделал путь от журналиста и востоковеда до руководящих должностей в правительстве России. Одна из центральных политических фигур 90-х

Евгений Примаков родился 29 октября 1929 в Киеве. Политическая карьера Примакова началась в июне 1989 года, когда директор Института мировой экономики, избранный народным депутатом СССР по списку КПСС, возглавил Совет Союза Верховного Совета СССР. В следующем году он стал членом Президентского совета, а еще через год — Совета безопасности СССР. Тогда же Примаков вошел и в высшую партийную иерархию, став кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС. Он был близок и Горбачеву и Ельцину, но не смог выиграть в гонке начала 2000-х. десять лет занимал пост президента Торгово-промышленной палаты России. Награжден орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, «Знак Почета», «За заслуги перед Отечеством» III степени, «За заслуги перед Отечеством» II степени. Владеет английским и арабским языками. Хобби: чтение, плавание. Женат, сын от первого брака умер в 1981, дочь, три внука. Доктор экономических наук, академик РАН.

Источник
Tags: евгений примаков, цитаты максимыча
Subscribe

  • КИТАЙЦАМ ТОЖЕ НАЧАЛО ПРИЛЕТАТЬ...

    И раньше подозревала, что китайцы здорово мутят со своей статистикой по демографии да и численности населения вообще. То нечеловеческое отношение ко…

  • МИР, ВЫВЕРНУТЫЙ НАИЗНАНКУ

    "Задавленные комфортом". Почему сломался и не чинится механизм воспитания. А. Фурсов, А. Захаров Какого главного качества не хватает современному…

  • ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СИСТЕМЫ ПРИОРИТЕТОВ

    В программе о современной экономике с Еленой Николаевной Ведутой сегодня принимает участие ведущий научный сотрудник Института демографических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments