elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ЛОХОТРОН ПО-ГЛОБАЛИСТСКИ. РАЗВЕЛИ НА ДЕНЬГИ И ПРИЛОЖИЛИ ФЕЙСОМ ОБ ТЭЙБЛ

ПАСЕ в резолюции потребовала от России вернуть Крым

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию по мониторингу выполнения обязательств некоторыми странами, включая Россию. В документе, опубликованном на официальном сайте ассамблеи, Москве предъявляется ряд претензий.

В частности, нашу страну обвинили в «невыполнение решений Европейского суда по правам человека», несоблюдении прав человека, «негативных процессах в области демократии». В резолюции, помимо прочего, говорится, что «Россия должна в полной мере выполнять Минские соглашения, стороной которых она является» (РФ не является стороной конфликта), а также вернуть Крым Украине. Также ПАСЕ потребовала от Москвы «положить конец военному вмешательству и поддержке незаконно вооружённых формирований на востоке Украины». Помимо этого, в документе содержится призыв к России в полном объёме сотрудничать с прокуратурой Нидерландов в привлечении к ответственности виновных в крушения рейса MH17.

В общей сложности по российским пунктам депутаты с Украины и из Грузии представили 17 поправок, которые содержали более агрессивные формулировки, чем в изначальном документе. Однако во время дебатов большая часть поправок была отозвана. В итоге отредактированная резолюция была принята при низком кворуме: из 321 парламентария ассамблеи «за» выступили 49 депутатов, «против» — 17, ещё трое воздержались.

Глава российской делегации в ПАСЕ Пётр Толстой заявил, что Москву не устраивает подобный «хамский» подход. Сам документ он назвал «чушью».

Как подчеркнул при обсуждении документа член делегации РФ, депутат Госдумы Николай Рыжак, тезис о том, что Москва является стороной конфликта в Донбассе, противоречит позиции Совета Безопасности ООН.

«Мы делаем всё что от нас зависит, но мы не участники Минских соглашений. Мы даже не сторона конфликта. Это внутренний конфликт, гражданский конфликт на Украине, мы не несём за него никакой ответственности, но всё делаем для того, чтобы наши украинские братья чувствовали наше плечо, – подчеркнул, взяв слово, Рыжак. – Зачем нам вступать в противоречие с Советом Безопасности ООН, принимая эту поправку?». Представляя аргументы против поправки, Рыжак обратил внимание, что даже докладчик по резолюции – британский парламентарий Роджер Гейл – усомнился в юридической чистоте формулировки.

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв считает, что принятая резолюция в полном объёме содержит «инерцию мышления, набранную Парламентской ассамблеей в последние пять лет», а Россию обсуждали без самой России «и очевидно предвзято». Он добавил, что за пять лет было принято несколько «очень жёстких антироссийских резолюций», которые были весьма поверхностными и преследовали «совершенно очевидные политические цели». «В нынешней резолюции все эти клише воспроизведены…», — констатировал сенатор, добавив, что документ не будет иметь никакого влияния.

В свою очередь, первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков обратил внимание на то, что полномочия России в ассамблее были подтверждены. «Это было ключевое условие возвращение нашей делегации для работы в этой структуре. Что касается разного рода колкостей и претензий, которые звучат в адрес России, то ничего нового здесь нет. Мы на площадку ПАСЕ, в частности, для того и вернулись, чтобы иметь возможность глаза в глаза отвечать на подобные инсинуации», — отметил депутат.

Украинские власти ежедневно твердят об «аннексии Россией Крыма», игнорируя итоги законного референдума 2014 года, который был проведён в соответствии с нормами международного права и Устава ООН. Тогда 96,77% жителей полуострова высказались за решение войти в состав РФ. Несмотря на очевидные пожелания крымчан, Украина, США и страны Евросоюза отказались признавать Крым частью РФ и ввели против нашей страны санкции. В ответ на это президент России Владимир Путин твёрдо заявил: вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Что касается Донбасса, то Россия не раз заявляла, что не является участницей внутриукраинского конфликта, непричастна к событиям на Юго-Востоке и заинтересована в том, чтобы Украина как можно скорее преодолела политический и экономический кризис.

Источник

Tags: ПАСЕ, армия сатаны, донбасс, зверолиберастия, идиотека, крым, сатанисты-глобалисты, хохлопаноптикум
Subscribe

Posts from This Journal “сатанисты-глобалисты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment