elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ДОСТУП К ГОССЕРВИСАМ МОЖЕТ СТАТЬ ПЛАТНЫМ ДЛЯ РОССИЯН

Проект «Доступный интернет», подразумевающий бесплатный доступ к российским социально-значимым сервисам, может обернуться значительными потерями для операторов связи. Поэтому глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин предложил правительству сделать этот проект платным за счет граждан.

Эксперимент проекта «Доступный интернет» Минкомсвязь запустила по поручению президента России в апреле 2020 года. Инициатива подразумевает бесплатный доступ граждан к значимым государственным сервисам даже при отрицательном балансе, напоминает «Национальная служба новостей». Проект продлили до 31 декабря 2020 года, но в Минкомсвязи считают, что полученные результаты нужно проанализировать и обсудить с бизнесом.

«Общая недополученная выручка всех операторов фиксированной и мобильной связи будет составлять от 110 млрд рублей в год», — цитирует письмо Шохина «Федеральное агентство новостей». Расчеты произведены на основании полученных во время эксперимента данных, уточняет он.

Промышленник просит премьер-министра Михаила Мишустина предусмотреть компенсацию затрат операторов связи за счет граждан. Предлагается не только взымать с россиян плату в минимальном размере за доступ к «Доступному интернету», но и отключать его при отрицательном балансе. В противном случае инициатива может привести к падению инвестиций и замедлению развития инфраструктуры сетей связи, считают в Российском союзе предпринимателей.

Источник

Tags: за гранью, социал-дарвинизм, социальные и экономические диверсии, социопаты
Subscribe

Posts from This Journal “социальные и экономические диверсии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments