elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ВСЕХ ТЕХ, КТО УСТРОИЛ ЭТОТ "ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ", САМИХ БЫ ЗАПУСТИТЬ В ДАЛЬНИЙ КОСМОС

"Я не представляю, как проводить массовую вакцинацию против COVID", - вице-президент Российского научного общества иммунологов

Вакцинация населения от коронавируса может иметь ряд сложностей. Об этом сказал "Фармацевтическому вестнику" вице-президент Российского научного общества иммунологов профессор Иван Козлов.

Он подчеркнул, что прививать можно только здорового человека. Поэтому вначале человеку нужно сделать экспресс-тест на COVID-19, чтобы убедиться, что он не заражен. Далее необходимо провести экспресс-тест на антитела, иначе вакцина инактивируется. И после прививки еще 28 дней отводится для выработки адаптивного иммунного ответа.

"То есть мы должны будем изолировать человека и фактически на спецмашине отвезти в "красную" зону. Ведь если он выйдет после укола и его кто-то заразит, то существует риск осложнения в виде цитокинового шторма", - подчеркнул врач.

Также он отметил сопутствующие детали разработки вакцины, которые могут вызывать сомнения. Так, регистрационное удостоверение новой вакцины действует до 1 января 2021 года, то есть вакцина представляет из себя "пилотный проект". К тому же только 20 человек из заявленных Минздравом 76 получили два компонента вакцины, как рекомендовано в инструкции к ней. Оставшиеся были вакцинированы однократно – им ввели только один компонент вакцины из двух. Иными словами, заявленное количество добровольцев и реальное их число, получивших оба компонента вакцины, отличается в четыре раза.

Козлов отметил, что ускоренная регистрация вакцины в данных обстоятельствах сомнительна, поскольку проведены лишь две фазы испытаний - для оценки безопасности и иммуногенности вакцины, подбора режима введения. И только на третьей фазе определяется, препятствует ли вакцина заражению или, в случае заражения, тяжелому протеканию болезни. При лечении редких заболеваний побочные эффекты и риск допустимы (человек тяжело болен, но его можно спасти), но при вакцинации - нет.

"Вакцинация относится к профилактике. Это принципиально иная ситуация. У нас абсолютно здоровый человек, но мы опасаемся, что он может тяжело заболеть. Однако он также может заболеть после введения препарата", - заключил иммунолог.

По результатам испытаний было установлено, что побочные эффекты от вакцины развивались в первые-вторые сутки. Чаще наблюдались общие и местные реакции легкой или средней степени выраженности: непродолжительный гриппоподобный синдром, недомогание, болезненность, отечность в месте инъекции. Также возможно развитие диареи, повышение иммуноглобулина, что наблюдается при аллергическом воспалении. Поэтому места проведения вакцинации должны быть оснащены средствами противошоковой терапии.

В настоящее время вакцина разрешена лишь людям от 18 до 60 лет без хронических заболеваний и других ограничений.

Как сообщалось, третья фаза испытаний вакцины начнется 4-5 сентября на 40 тыс. добровольцев.

Источник

Tags: здоровье, медицина, социал-дарвинизм, социальные и экономические диверсии
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • ЗДЕСЬ ТЕПЕРЬ ТАКАЯ "РЕАЛЬНОСТЬ"...

    Медикам скорой пришлось идти на вызов в ярославскую деревню пешком В Ярославской области медикам скорой помощи из-за бездорожья пришлось идти на…

  • ЧТО ЖЕ БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

    Австрия приостановила вакцинацию препаратом AstraZeneca после смерти женщины Федеральное ведомство по безопасности в сфере здравоохранения (BASG)…

  • ЧТО ЗА СТРАННЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ?

    Очевидно, что людей, которые не смогут - даже при желании - уколоть себе "это" из-за противопоказаний, будет не так уж мало. Надо ли понимать так,…

  • "БУДЕМ ЛЕЧИТЬ... ИЛИ ПУСТЬ ЖИВЁТ?"

    Когда говорит признанный авторитет, то никаких вопросов не остаётся. Полагаю, каждый должен найти время и познакомиться с этой информацией. Тем же,…

  • КАК ЭТО ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО?

    Судя по всему, организаторы ковидобесия твёрдо решили проверить на себе и своих детях, как работает карма... ***

  • О ПРОВАЛЕ МАССОВОЙ ВАКЦИНАЦИИ В ЕВРОПЕ И США

    К лету операция «Коронавирус» будет завершена 11-13 июня в британском курортном городке Карбис-Бэй на Атлантическом побережье полуострова Корнуолл…

  • С ЧЕМ БОРЕТСЯ Т. МОСКАЛЬКОВА

    В Общественной палате оценили идею создания «COVID-паспортов» Глава Общественной палаты России Лидия Михеева прокомментировала идею введения в…

  • ДОДРУЖИЛАСЬ ГЕЙРОПКА С АМЕРИКОЙ...

    А раньше как-то не хотелось верить Ванге и Кейси. Неужели, и правда "Европа совершенно опустеет..."? *** Что будет без второй дозы?: Италия…

  • ГЛАЗАМИ СПЕЦИАЛИСТА

    Игорь Гундаров о поголовной вакцинации и ее последствиях

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments