elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

ЗАКУСИЛИ УДИЛА?

Секретная китайская ракета выпустила в космос неопознанный объект

Китайский многоразовый экспериментальный космический корабль, находясь на околоземной орбите, запустил в космос неизвестный объект, сообщил сайт SpaceNews.

Сеть космического наблюдения Соединенных Штатов назвала его NORAD ID 46395. Эксперты предположили, что изделие стартовало перед тем, как секретный космический корабль сделал два полных оборота и сошел с орбиты. В издании также отметили, что Китай не обнародовал никаких подробностей о природе объекта.

Американское издание, ссылаясь на данные трекера, использующего данные Командования воздушно-космической обороны Северной Америки, отмечает, что выпущенное изделие NORAD ID 46395 (2020-063G COSPAR ID) находится на орбите 332 километра на 348 километров с углом наклона 50,2 градуса. Объект неизвестно происхождения, вероятнее всего, был сброшен 5 сентября.

Ранее SpaceNews напоминало, что в 2017 году Китай заявлял о планах испытать в 2020 году космический корабль, являющийся аналогом мини-шаттла X-37B Военно-воздушных сил (ВВС) США. Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин последний связывал с оружием массового уничтожения. «Мы, соответственно, будем избегать каких-то публичных заявлений, но при этом прекрасно понимаем, что такое может быть, и вполне вероятно, что оружие массового уничтожения, если, не дай Бог, оно будет размещено в космосе, может планировать сверху», ‒ говорил менеджер в октябре 2018 года.

В мае американское издание The Drive, ссылаясь на инженера Пола Джаффе из Научно-исследовательской лаборатории Военно-морских сил (ВМС), отметило, что тестируемая в ходе текущей миссии X-37B технология предназначена для обеспечения практически неограниченного срока службы беспилотных летательных аппаратов.

Подчеркивается, что Пекин не предоставил никаких данных о природе объекта. В воскресенье, после двух дней полетов китайский «экспериментальный космический корабль многоразового использования» вернулся на Землю, и успешно приземлился на заданной площадке.

В Пекине утверждают, что аппарат предназначен «для тестирования технологий многократного использования во время полетов и предоставления технологической поддержки в мирном освоении космоса».

Источник

Tags: китай, китайская ползучая экспансия, космос, новая карта мира, третья мировая война
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment