elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ УДИВИТЕЛЬНЕЕ

Минфин решил сократить расходы на зарплаты чиновников и вооружение

Кабмин РФ нашёл способ сэкономить, существенно снизив расходы федерального бюджета на 2021 год. В первую очередь сокращение коснётся программы закупки вооружений и зарплат чиновников. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов.

В одобренном правительством проекте госбюджета планируется на 10% оптимизировать все «незащищённые» статьи бюджетных расходов. На 5% сократят госпрограммы по вооружению. Кроме того, в 2021 году не предполагается индексировать зарплаты чиновников.

По словам Силуанова, за счёт этого в будущем году бюджетные ассигнования сократят на 927 млрд рублей. В 2022 году эта цифра составит 970 млрд рублей, в 2023-м — около 900 млрд.

«Без оптимизации и сокращений мы бы не вышли на общие сбалансированные принципы бюджетной политики в 2022 году», — отметил глава Минфина.

Оптимизация не затронет выделение средств регионам, расходы на соцобязательства государства и обслуживание госдолга.

Согласно прогнозу, по итогам 2020 года дефицит российского бюджета составит 4,4% ВВП. Его планируют снизить до 2,4% в 2021 году и около 1% ВВП в 2022 году. В 2023-м дефицит бюджета прогнозируется в 1,1% ВВП.

По оценке Минфина, в текущем году доходы составят почти 17,9 трлн рублей, в 2021-м — 18,76 трлн. В 2022 и 2023 годах доходы прогнозируются на уровне 20,63 трлн рублей и 22,26 трлн соответственно.

В начале сентября Силуанов говорил, что госдолг по итогам 2021 года приблизится к уровню 20% ВВП, что станет самым высоким показателем с 2004 года.

Источник

***

Не иначе, как к войне.
Оптимизация здравоохранения поразительно вовремя разразилась перед пандемией.
А тут сокращение расходов на вооружение...


Tags: гибридные войны, госбюджет, финансы, экономика смерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "ЕВРОПА ОПУСТЕЕТ. НИКТО ТАМ ЖИТЬ НЕ БУДЕТ..."

    Можно сколько угодно иронизировать над всякими предсказателями, которые дружно обещали Гейропке практически одно и то же. Но и не стоит забывать,…

  • ЗАВТРА НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

    Много лет к Четвериковой не прислушивались и потому пришли к тому, что имеем сегодня. Если и теперь её не услышат, то завтра будет просто кошмарным,…

  • РАЗОШЁЛСЯ...

    Никаких иллюзий по поводу этого персонажа, разумеется, не питаю. И не стала бы его у себя размещать, если бы в этом ролике Миронову не удалось так…

  • НУ ВОТ, И ПОНЕСЛОСЬ...

    Турция и Азербайджан создадут общую армию Турция и Азербайджан ведут переговоры по созданию совместной тюркской армии. В рамках договоренностей…

  • ДО КОГО-ТО НАЧИНАЕТ ДОХОДИТЬ, ЧТО НЕ НУЖНО ВЫБЕШИВАТЬ ЛЮДЕЙ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ?

    С рейтингами собчачих передач и раньше всё было абсолютно ясно. Но никто её не убирал. А вот к сентябрю...))) Впрочем, начинать нужно было…

  • УДИВИЛ...

    "Прошу считать меня коммунистом": Грудинин заявил о намерении вступить в КПРФ Павел Грудинин заявил о своем намерении вступить в КПРФ. До сих пор…

  • УКРАИНА ПОГРУЖАЕТСЯ В КОРИЧНЕВУЮ МУТЬ

    Истребление памяти: в Львове снесли монумент Славы Советской армии Власти Львова завершили демонтаж монумента Славы – главного памятника города,…

  • КАК ЖИТЬ ВО ВРЕМЯ ЗООЛОГИЧЕСКОГО ГЛОБАЛИЗМА?

    О том, как русские закоптили планету, и не только об этом Глава Европейского агентства по окружающей среде Жаклин Макглейд потребовала от Русской…

  • ВСЁ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О РИТЕЙЛЕ

    Завтра, когда пойдёте по магазинам, посмотрите на ценники внимательнее. Торгаши, и правда, не знают, чем оборачиваются денежки, заработанные таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment