elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ЧТО ЭТО БЫЛО?

Новости одного издания за один день...

Силуанов назвал долю россиян, которых затронет повышение НДФЛ

Доля работающих россиян, с которых будет взиматься повышенная ставка НДФЛ в размере 15%, не превысит 1%. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия-1».

«Законопроекты подготовлены. Ожидаем, что они будут приняты в осеннюю сессию текущего года. Сколько таких граждан подпадет под повышенное налогообложение? По нашим оценкам, их количество составит не более 1% всех работающих граждан», — сказал министр, подчеркнув, что для остальных граждан размер НДФЛ останется на прежнем уровне. Деньги, которые государство получит от повышения ставки (порядка 60 млрд рублей), пойдут на лечение дорогостоящих болезней детей.

В среду правительство России рассмотрело законопроект о повышении налога на доходы физических лиц до 15% для тех граждан, чей годовой заработок превышает 5 млн рублей. Сама инициатива принадлежит президенту страны Владимиру Путину. Повышенные налогом, по его словам, будет облагаться только та сумма, которая превышает указанный порог.

Источник

Минфин РФ предложил предоставить «Роснефти» льготы на 460 млрд

Минфин России внес в правительство законопроект, который предусматривает предоставление льгот для северной части Приобского месторождения «Роснефти» [ХМАО] в объеме 46 млрд рублей ежегодно в течение десяти лет. Об этом журналистам сообщил источник в отрасли.

«Одним из основных отличий от предыдущей версии законопроекта является то, что из него исключен южный участок месторождения „Газпром нефти“, которая ранее просила налоговый вычет на 13,5 млрд рублей», — пишет ТАСС со ссылкой на собеседника.

Благодаря новым налоговым стимулам, как напоминает агентство, компания до 2025 года может дополнительно добыть на месторождении больше 70 тонн нефти. По оценке «Роснефти», дополнительные налоговые поступления в казну при таком сценарии составят 660 млрд рублей. Еще 120 млрд — дополнительный дивидендный поток.

Источник

Tags: социопаты, экономика смерти
Subscribe

Posts from This Journal “экономика смерти” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment