elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ШУМЕРСКИЕ САТАНИСТЫ СОВЕРШЕННО ПРОГНУЛИСЬ МОЗГАМИ

В Киеве заявили о полном праве Украины перекрыть Северо-Крымский канал

Киев имел полное право перекрыть Северо-Крымский канал, так как финансирует этот объект. Об этом заявил «постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым» Антон Кориневич, офис которого находится в Херсонской области.

«Рекa Днeпр не тeчёт по тeрритории Крымa. Украина перекрыла не русло реки Днепр, а перекрыла искусственное технологическое сооружение (канал), которое находится на территории Украины, под юрисдикцией Украины и финансируется из государственного бюджета Украины. На это Украина имеет полное право. Никакое другое государство не имеет права распоряжаться каналом, это украинское сооружение, и только Украина может определять, каким образом его использовать», — написал он в Facebook.

Чиновник подчеркнул, что никто не перекрывал русло Днепра и доступ к его водам сохраняется для людей, проживающих на территории, по которой протекает эта река.

Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов уличил украинскую сторону в невежестве.

«Довод о том, что искусственность канала позволяет его хозяевам делать всё, что заблагорассудится, смехотворен и полностью не соответствует соответствующим нормам международного права, прежде всего, Хельсинкской конвенции Европейской экономической комиссии ООН 1992 года», – указал он.

Молохов напомнил, что ещё в октябре 1992 года между Украиной и Россией было подписано двухстороннее соглашение о совместном использовании и охране трансграничных водных объектов, но главное, что «в практике международных организаций режим трансграничных вод распространяется и на каналы».

«К сожалению, каждое следующее поколение так называемых постоянных представителей Украины в Автономной Республике Крым всё мельче и мельче в своих познаниях», – констатировал он.

До 2014 года, пока Крым находился в составе Украины, вода на полуостров поступала из Днепра по Северо-Крымскому каналу, обеспечивая 85% потребностей в пресной воде. Но спустя три года, после того, как Крым вошёл в состав РФ, власти Херсонской области Украины отрезали полуостров от воды, построив дамбу. Сейчас в регионе стоит засуха, и реки, которые питают эти водохранилища, пересохли. В начале сентября, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, врио главы Севастополя Михаил Развожаев заявил, что запасов воды в базовом Чернореченском водохранилище хватит лишь до конца года. Путин пообещал решить проблему водоснабжения города.

С 7 сентября в Симферополе и 39 населённых пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов начался третий этап ограничений подачи воды из-за засухи и обмеления Аянского, Партизанского и Симферопольского водохранилищ. Cообщалось, что 29 населённых пунктов перешли на почасовую подачу и подвоз воды.

Источник

Tags: войны за воду, гибридные войны, крым, сатанинский шабаш, украина, хохлосуицид
Subscribe

Posts from This Journal “гибридные войны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment