elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

КРЫМУ ПРИГОТОВИТЬСЯ?

Как все помнят, Эрдоган уже имел неосторожность проговориться и назвать Азербайджан "ресурсом". Теперь, похоже, он попользует и ещё один "ресурс" - Хохлостан...

***

Турция перебросила С-400 к Черному морю

Газета Yeni Akit связывает переброску зенитные ракетные системы с уведомлением властей о закрытии воздушного пространства над Синопом, которое может быть издано в связи с готовящимися испытаниями. Турция перебросила (ЗРС) C-400 «Триумф» российского производства в район Черного моря. Видео с техникой опубликовал турецкий журналист Рагып Сойлу (Ragıp Soylu) в своем Twitter-аккаунте.

По словам журналиста, кадры были сделаны в турецком городе Самсун, через который ЗРС переправляли в Синоп на черноморском побережье. Ожидается, что там С-400 примут участие в учениях турецких сил противовоздушной обороны (ПВО). В связи с их проведением воздушное пространство в данном районе будет закрыто в течение десяти дней.

Как отмечало ранее издание Turkish Minute со ссылкой на данные официальной правительственной переписки, учения, в ходе которых турецкие военные планируют испытать закупленные у России С-400, будут проходить на Синопском ракетном полигоне с 5 по 16 октября. Предполагается, что ЗРС должны будут поразить десять воздушных целей. При этом разрешение на пуск каждой ракеты военные должны получать лично от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

С 29 июля по 10 августа турецкие военные проводили совместные учения с Азербайджаном. В них были задействованы артиллерийские установки, бронетехника, боевые и транспортные вертолеты ВВС, силы ПВО и зенитно-ракетные подразделения армий Азербайджана и Турции. Маневры проводились в том числе у границы с Арменией.

Позднее, в начале сентября, Турция также провела военные учения со стрельбами в Средиземном море на фоне обострения конфликта с Грецией. Они проходили в течение двух недель в районе северо-западного Кипра.

Россия и Турция в 2017 году заключили контракт на поставку Москвой Анкаре комплексов С-400. Турция первой из стран НАТО приобрела у РФ эти системы. Решение Анкары вызвало резко негативную реакцию у США и альянса в целом. Соединенные Штаты не оставляют попытки добиться от Турции отказа от российских ЗРС. Вашингтон исключил Анкару из американской программы производства самолетов F-35. Кроме того, США грозят Турции за покупку С-400 введением санкций, но не спешат делать эти шаги, поскольку опасаются дальнейшего обострения отношений с важным союзником по НАТО. Анкара предупреждает, что не оставит применение таких рестрикций без ответа.

В середине сентября глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что С-400 в республике все еще не заступили на боевое дежурство. Хотя ранее в Анкаре заявляли, что С-400 в Турцию будут введены в эксплуатацию в апреле 2020 года.

Источник

Tags: азербайджан, армения, карабах, крым, новая карта мира, третья мировая война, турецкая экспансия, турецкий суицид, турция
Subscribe

Posts from This Journal “турецкий суицид” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments