elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

"ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ" СНОВА В МОСКВЕ

В Москве открывается Международный Славянский форум искусств «Золотой Витязь»

С 14 октября по 29 ноября в Москве и других российских городах в рамках XI Международного Славянского форума искусств «Золотой Витязь» при поддержке Министерства культуры РФ пройдёт ХVIII Международный театральный форум «Золотой Витязь».

Его цель – укрепление традиций Русского реалистического театра, классической театральной школы, расширение творческих связей и взаимное обогащение театральных культур, популяризация национальной классической драматургии народов России, лучших образцов драматургии разных стран, отвечающих девизу «За нравственные идеалы. За возвышение души человека».

[Читать полностью...]Свои спектакли представят театры из Москвы, Московской области, Белгорода, Владимира, Иваново, Магадана, Самары, Санкт-Петербурга, Луганска (ЛНР), Варшавы (Польша).

В репертуаре – пьесы по произведениям А.С. Грибоедова, Ф.М. Достоевского, Н.С. Лескова, И.С. Тургенева, А.П. Чехова, А.В. Вампилова, А.М. Володина, В.Г. Распутина, К. Жансен, Л.М. Гурченко, Р. Мусаева, М.Р. Хейфеца, К.И. Чуковского, В.М. Шукшина.

В рамках форума пройдут экспертные обсуждения спектаклей, дискуссионный клуб, с участием ведущих театральных экспертов, членов жюри, режиссёров и актёров театров.

Традиционно на МТФ «Золотой Витязь» будет вручаться Золотая медаль им. Н.Д. Мордвинова «За выдающийся вклад в театральное искусство».

14 октября в 16.00 в конференц-зале Союза кинематографистов РФ состоится пресс-конференция по случаю открытия XVIII МТФ «Золотой Витязь». В ней примут участие организаторы и члены жюри, а также участники театрального форума.

15 и 16 октября 2020 года в Москве также пройдёт XI Международный Славянский литературный форум «Золотой Витязь», посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, 150-летию А.И. Куприна и 125-летию С.А. Есенина.

Отбор произведений для участия в конкурсе осуществляется в семи номинациях: проза, поэзия, публицистика, литература для детского и юношеского возраста, литература по истории славянских народов, работы по славянскому литературоведению, литературные киносценарии.

В 2020 году в адрес оргкомитета XI Международного Славянского литературного форума «Золотой Витязь» поступило 188 произведений из России, Аргентины, Армении, Белоруссии, Болгарии, ДНР, Италии, Китая, ЛНР, Молдовы, Польши, Сербии, США, Украины. К участию в творческом конкурсе допущено 91 произведение, 52 из которых попали в короткий список.

15 октября в 16:00 в конференц-зале Союза кинематографистов РФ состоится награждение победителей.


16 октября в 14:00 в Издательском совете Русской православной церкви (ул. Погодинская, д. 20/3с2) состоится конференция «Духовные традиции литературы славянского мира» с участием членов жюри и лауреатов XI МСЛФ «Золотой Витязь».

Источник

Tags: золотой витязь, кино, культура, литература, славянские духовные традиции, славянский форум искусств, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРОБНЫЙ ШАР ВБРОШЕН

    Общественник предложил ввести QR-коды в автобусах и метро В России следует распространить практику применения QR-кодов на общественный транспорт.…

  • ПОГОДА ЛИ ВИНОВАТА?

    По-моему, в Бразилии были какие-то такого же рода странности. Но там на погоду свалить не удалось. *** Массовые отключения электроэнергии…

  • СЕРГЕЙ ПЕРЕСЛЕГИН О БУДУЩЕМ ПРИБАЛТИКИ И МИРА

    Не со всеми прогнозами можно согласиться, но всё равно, имеет смысл послушать. *** Страны Балтии совершили одну из самых опасных ошибок – вступили…

  • ТАК СТРАННО...

    ...читать в интернете все эти стенания по поводу возможного введения нового ЛОХдауна. Неужели у кого-то были сомнения в том, что именно этот…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • ВОТ ТАКАЯ ОНА - ПРАВДА ОТ ПРИЛЕПИНА

    В новой Госдуме оказалось 88 депутатов, за которых никто не голосовал В Госдуме VIII созыва оказалось 88 депутатов (то есть около 20%), за которых…

  • ДИЧЬ...

    Сначала дистанционное образование, теперь — дистанционная медицина? Видимо, это такая новая примета времени – разные министерства и ведомства…

  • КТО ЭТО ВСЁ ПРИДУМАЛ?

    Просто так, на пустом месте, безусловно, подобные документы не появляются... ***

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment