elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

ВОТ ПОЧЕМУ ЭТОТ НАРОД ЖИВЁТ НА АКТИВНОЙ СЕЙСМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ...

...До такого варварского отношения к экологии могут опуститься только стопроцентные самоубийцы или олигофрены. Ждём-с ответки природы. Им там все предсказания обещают сильнейшее землетрясение и уход островов под воду?...

***


СМИ: Япония сольёт радиоактивную воду с аварийной «Фукусимы» в море

Токио принял решение слить в море более 1 млн тонн радиоактивной воды с атомной электростанции «Фукусима-1», разрушенной в результате аварии в 2011 году. Об этом пишут японские СМИ, в том числе агентство Kyodo, передаёт Reuters.

Отмечается, что официальное решение будет принято в ближайшее время, а слив заражённой воды, которая хранится в более чем 1000 резервуаров, начнётся не раньше, чем через год. Перед этим её тщательно очистят: в итоге там останется не поддающийся фильтрации тритий, опасный для людей только в больших дозах. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) считает, что хорошо отфильтрованную воду можно слить в океан без ущерба для экологии.

Кроме рыбаков, против этого шага выступили экологические группы. Соседняя Южная Корея, которая до сих пор запрещает импорт морепродуктов из региона, неоднократно выражала озабоченность, утверждая, что сброс воды представляет «серьёзную угрозу» для морской среды и граждан.

Утилизация радиоактивной воды на АЭС «Фукусима-1» — давняя проблема Японии. В стране все ещё выводят станцию из эксплуатации: работы по ликвидации последствий рассчитаны на 40 лет. Сейчас на объекте хранится 1,23 млн т воды, которая становится загрязнённой при смешивании с водой, используемой для предотвращения плавления трёх повреждённых активных зон реактора.

Ранее сообщалось, что японские власти планируют сбросить заражённую воду в Тихий океан.


Источник

Tags: армия сатаны, бесо-люди, экологическая катастрофа, экологические диверсии, экология, япония
Subscribe

Posts from This Journal “экологические диверсии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments