elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ИНТЕРЕСНО, КАК ЭТИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОЦЕНИТ БОГ?

РИМ, 21 октября. /ТАСС/. Папа Римский Франциск считает, что люди нетрадиционной сексуальной ориентации имеют право на семью, которое должно быть закреплено в гражданском законодательстве. Об этом понтифик говорит в документальном фильме американского режиссера, уроженца Казани Евгения Афинеевского "Франциск", который был показал в среду на Римском кинофестивале.

"Гомосексуалисты имеют право быть частью семьи. Они тоже дети Божьи. То, что нужно, это закон о гражданских союзах, так они [были бы] защищены с точки зрения закона", - сказал Папа. Один из эпизодов фильма рассказывает, что гомосексуальная пара, воспитывающая трех детей, обратилась к Франциску с письмом, в котором спрашивает главу Римско-католической церкви, могут ли они водить детей в церковь. Папа позвонил отправителю и посоветовал обязательно привлекать детей к церкви и Евангелию.

Подобные заявления Франциска о людях с нетрадиционной сексуальной ориентации не первые. Ранее понтифик в одной из зарубежных поездок сказал журналистам: "Кто я такой, чтобы судить геев". Франциск также неоднократно осуждал любую форму дискриминации однополых пар в обществе.

В Ватикане не прокомментировали фильм. Однако, как сообщила ватиканская газета L'Osservatore Romano, Франциск встретился с режиссером ленты. Ранее Афинеевский, уроженец Казани, неоднократно общался с Франциском, и, как он сам признался, его лента "не сколько о Папе, сколько о бедах мира". В картине затрагиваются темы экологических катастроф, насилия, несправедливости, социальное неравенство - все то, о чем Франциск часто говорит в своих проповедях.

Источник

Если кто-то думал, что библейский рассказ о судьбе Содома, это какие-то байки для религиозных фанатиков, то у него очень скоро может появиться шанс понаблюдать за развитием подобного сценария - уже "в исполнении" Гейропки...

Tags: апостасия, за гранью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments