elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

И ОПЯТЬ СОВПАДЕНИЕ?

...Не думаю.

Новости о том, как великолепно живёт Тульская область при гениальном губернаторе Дюмине начали активно заполнять эфиры и страницы СМИ. Об этой особой гениальности и её истоках, полагаю, долго распространяться нет смысла. Многие в теме.

Остальным же, видимо, в ближайшем будущем представится возможность познакомиться с ней на собственном опыте...


***

Закон о пожизненной неприкосновенности экс-президента внесен в Госдуму

Сенатор Андрей Клишас и депутат Госдумы Павел Крашенинников продолжают "приводить законы в соответствие с поправками в Конституцию".

Сегодня они внесли в парламент законопроект, который делает бывшего президента России практически неприкасаемым человеком.

По действующему законодательству бывшего президента России нельзя привлечь к ответственности за деяния, совершенные во время президентства. Его нельзя задержать, арестовать, обыскать, допросить или досмотреть, если дела связаны с обязанностями руководителя страны.

Поправки Клишаса-Крашенинникова распространяют неприкосновенность на всю жизнь президента – из текста исключают упоминание временных рамок "во время президентства", передает РИА Новости.

Также усложняется процедура лишения экс-президента неприкосновенности. Сейчас это можно сделать, если в отношении такого человека будет заведено уголовное дело о тяжком преступлении во время исполнения полномочий президента. Возбудить такое дело должен глава Следственного комитета, он направляет его в Госдуму.

Клишас и Крашенинников предлагают передать право лишения неприкосновенности Совету Федерации. Причем предложить сенаторам лишить экс-президента неприкосновенности сможет лишь Госдума, а обвинения в госизмене или ином тяжком преступлении должны будут подтвердить Верховный и Конституционный суды. Решение Госдумы о выдвижении обвинения и решение Совфеда о лишении неприкосновенности должны принять две трети от общего числа парламентариев обеих палат по инициативе не менее одной трети депутатов.

Решение Совета Федерации об отрешении президента от должности или о лишении неприкосновенности бывшего главы государства должно быть принято не позднее чем в трехмесячный срок после выдвижения обвинения. В противном случае оно будет отклонено

Источник

Tags: готовьтесь..., неприкосновенность чиновников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment