elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

АЛЕКСАНДР ЖИЛИН: ПЕТЛЯ АНАКОНДЫ НАЧАЛА СЖИМАТЬСЯ

Эрдоган, похоже, с Кавказа уходить не собирается. Больше того, он переходит в наступление. Его решение ввести 15 ноября войска в Нагорный Карабах и отжать еще территории в пользу Азербайджана — решительный шаг. Это не бравада. Это расчетливый ход, который должен унизить Россию и ​ начать формировать образ нового "контролёра" всего Кавказа.

Заявление наших пропагандистов о том, как мы дерзко поставили турецкого лидера на место и наконец-то ввели войска в регион — значит, будем контролировать обстановку — оказались пустым блефом и еще раз доказали: у нас никто стратегическим планированием не занимается. Информация от разведслужб застревает где-то на промежуточных этапах у тех чинуш, кто не в состоянии её оценить, а не то что реализовать. Поэтому мы реагируем по принципу: "Караул! Пожар там! Караул! Пожар сям!".

Успех Турции в военной операции против Карабаха и очень, деликатно выражаясь, осторожная позиция России на агрессию сыграли на рост популярности Эрдогана на мусульманском постсоветском пространстве. Ему кланяются Киргизия, Казахстан, Грузия и др. Некоторые и в российских регионах воспринимают благосклонно - Татарстан (на фото ниже - местная газета), Башкирия, определённые силы в республиках Северного Кавказа.

Как и предсказывали серьёзные эксперты (которых игнорируют), Турция настроена решительно и начинает действовать в направлении установления своего контроля над всем Кавказом.

Что бросается в глаза. Не успели наши миротворцы разместиться в районе конфликта, а их уже атакуют фейками о мародёрстве, насилии в отношении… армян. Уже вбивается клин между русскими военнослужащими и армянским обществом. Как только в регионе появятся турецкие военнослужащие, против российских миротворцев начнутся более серьёзные провокации, которые будут осуществлять боевики.

Нас начнут вытеснять из региона. Хватит ли духу у Кремля ответить адекватно или мы будем традиционно выражать устами Маши Захаровой глубокие озабоченности? Не знаю. Очень боюсь, чтобы не получилось так, как с миротворцами в Южной Осетии. Все знали, что Саакашвили будет наступать, но наших миротворцев не прикрыли, и они погибли. Видимо, Дмитрий Анатольевич Медведев тем самым хотел показать кровожадность грузинской агрессии. Но заряженные против нас мировые СМИ тотально отработали против России, обвинив её в агрессии. Спрашивается, за что погибли наши ребята?

А за что погибли наши вертолетчики несколько дней назад?

Ситуация усугубляется. Против нас консолидируются достаточно мощные силы, требующие решительного отпора. Петля анаконды начала сжиматься. Нагрузка на оборонный комплекс растёт в геометрической прогрессии. Вместо конкретных решений властей мы видим в телевизорах только голимую пропаганду. И это сильно напрягает…

Источник

Tags: азербайджан, армения, армия сатаны, жилин александр, карабах, россия в петле анаконды, третья мировая война, турция, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “третья мировая война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments