elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

КОГДА РУЛЯТ ОТМОРОЗКИ...

Уровень меди в загрязненных северных реках Урала превышен в 145 тысяч раз

Ситуация с загрязнением уральских рек вблизи заповедника Денежкин Камень оказалась куда плачевнее, чем предполагали эксперты. Сегодня на заседании в минприроды Свердловской области при участии региональных представителей Росприроднадзора, Росгидрометцентра и Росрыболовства, а также директора заповедника Анны Квашниной и общественника из Березовского Сергея Стукова были озвучены данные по превышению уровня меди в реке Таймшер в 145 тыс. раз.

[Читать полностью...]Как сообщила Накануне.RU Анна Квашнина, ее поразили сведения о найденных загрязнениях в реках Тавда и Сосьва, хотя раньше ничего подобного там не фиксировались. По словам представителей УГМС (Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды), в Тавде загрязнения растянулись на 1 тыс. км.

"В водоеме вымерла вся раба. Даже бентос! Это говорит о том, что в реке не осталось вообще ничего живого и в ближайшее время не появится, - рассказывает Анна Квашнина. - У минприроды есть план по зарыблению водоемов, на что от гидрометеослужбы прозвучала ремарка, что нужно сначала дождаться нормального качества воды, а потом уже заниматься зарыблением".

К загрязнению рек на севере Свердловской области может быть причастно предприятие "Святогор", которое входит в УГМК. Только в сентябре региональная общественная организация по защите окружающей среды "Живой Шемур" опубликовала результаты очередных анализов воды рек ниже по течению Шемурского, Ново-Шемурского и Тарньерского карьеров УГМК. Помимо меди, в водах также найдены марганец и цинк.

На заседании Сергей Стуков призвал прекращать информационные войны и перестать врать общественности о реальных причинах загрязнения. Заявив, что люди способны понять реальный ход вещей, общественник попросил представителей УГМК перестать ссылаться на "солнечные пятна", "активность приливов" и "изменение климата" и обратить внимание на искусственные причины.

Его слова поддержала и представитель гидрометеослужбы, которая также сообщила о постоянном мониторинге качества воды и об отсутствии каких-либо фоновых концентраций.

На данный момент уже разработан комплексный план мероприятий на 2020-2021 г., который будет направлен на снижение существующего загрязнения северных рек, об этом по итогам сегодняшних обсуждений сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики Свердловской области. В него будут включены мероприятия по реконструкции очистных сооружений Шемурского и Ново-Шемурского месторождений, запланированные ОАО "Святогор" на 2020-2021 гг. Помимо этого - увеличение производительности очистных сооружений, локализация и нейтрализация фильтрационных вод отработанных карьеров и отвалов Шемурского месторождения, а также работы по зарыблению и оценка состояния экосистем водных объектов в зоне Шемурского, Ново-Шемурского и Тарньерского месторождений.

"Проведение крупных мероприятий по снижению негативного воздействия на водные объекты из-за разработки месторождений в Ивдельском городском округе уже сегодня запланировано до 2024 года включительно. Стоимость всех работ составит более 3 млрд руб.", - рассказал на совещании в минприроды директор ОАО "Святогор" Дмитрий Тропников.

Тем временем администрация Ивдельского городского округа займется установлением зон санитарной охраны рек Ивдель и Лозьва.


"Надо понимать, что от проведения обозначенных комплексным планом мероприятий мгновенного эффекта не будет. Межведомственной рабочей группе необходимо настроиться на долгосрочную конструктивную работу", – сказал в завершение обсуждения министр природных ресурсов Свердловской области Алексей Кузнецов.

Источник

Tags: армия сатаны, социопаты, экологическая катастрофа, экологические диверсии, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment