elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

НЕ АБСУРД ЛИ?

Никого не удивляет, что мигрантам здесь обещаны пенсии и они их будут получать, а вот местные - не факт...

***


Экономист предрек исчезновение пенсий в России. Рассчитывать на выплаты может одна категория граждан

Молодым гражданам России не стоит рассчитывать на пенсии, так как система через 10 лет может обанкротиться. Предложение Минтруда повысить единовременную выплату пенсионерам является предупреждением этого. Такое мнение выразил в беседе с URA.RU экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин.

Ранее Минтруд предложил проработать возможность резкого увеличения минимального размера пенсионных накоплений, при котором они выплачиваются гражданину не сразу все, а ежемесячно и пожизненно, пишет телеканал 360. Предлагается их осуществлять в случае, если назначенная накопительная пенсия не превышает 20% минимального размера оплаты труда (МРОТ), уточняет «Царьград». Сейчас пожизненная накопительная пенсия выплачивается гражданам, у которых на счете скопилось достаточно средств, чтобы ежемесячные выплаты превышали 5% по отношению к размеру совокупных пенсионных выплат. Если объем накоплений не достиг этого уровня, они выдаются единовременно.

«Наша солидарная пенсионная система через 10 лет вообще обанкротится. Пенсию будут получать только те, кто на нее сам копит за пределами пенсионной системы, на каких-то личных банковских счетах или брокерских, например. Рассчитывать на деньги пенсионной системы, к сожалению, невозможно. К тому времени, как человек выйдет на пенсию, это будут такие крохи, что, по сути, выплаты сейчас надо воспринимать как налог», — сказал в интервью URA.RU Калугин. По его мнению, уже через 5-7 лет пенсия будет очень низкой и «съеденной» инфляцией.

Источник

Tags: пенсионная реформа, сатанисты-глобалисты, социал-дарвинизм, социопаты, утилизация населения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment