elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ ПЕРЕДЕЛ

Звоночек для Грефа: Набиуллина заявила о желании взять под контроль компании-экосистемы

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина считает, что финтехкомпании, появляющиеся в России, нуждаются в более тщательном регулировании и надзоре. Об этом она заявила, представляя планы по денежно-кредитной политике на ближайшие три года.

"Мы близки к тому, что на рынке появятся компании, которые могут обслуживать вообще все потребности человека – от банка до стриминга. Возникают вопросы от людей, которые уже не знают, в банк они обратились или в супермаркет. Могут появляться бизнес-риски, непонимание со стороны инвесторов и проблемы с защитой персональных данных", - отметила глава регулятора.

"С одной стороны, для граждан это удобно. Это развивается во всем мире. С другой стороны, здесь есть риски. В отличие от США, Китая и ЕС, где такие экосистемы создаются на базе техкомпаний (а последние уже жестко регулируются государством), у нас особенность такая, что компании развиваются на базе банков. И у нас тоже надо так сделать – зарегулировать работу банков с вложениями в небанковские активы", - рассказала Набиуллина.

Источник

Tags: экономика смерти, экосистемы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment