elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ЖИРИНОВСКИЙ РАСКРЫЛСЯ ПО ПОЛНОЙ...

Госдума единогласно во второй раз сняла с рассмотрения закон о дистанционном обучении

Госдума сегодня единогласно сняла с обсуждения законопроект о дистанционном обучении. Его внесли на рассмотрение уже второй раз, и второй раз депутаты отказались его рассматривать. Примечательно, что в зале пленарных заседаний долго искали "виноватых", из-за которых документ снова попал в повестку дня. Дело в том, что законопроект не регламентирует, кто и в какие сроки и каким оборудованием должен обеспечивать учащихся и учителей на дистанционном обучении, не учитываются и СанПиНы.

Депутат Вера Ганзя (КПРФ) отметила: "До конца не проработан этот вопрос, широкого обсуждения не было. Он вызывает мощнейший отрицательный резонанс у населения. Несвоевременно его рассматривать". Ее однопартиец Валерий Рашкин добавил: "У нас завтра будут проходить парламентские чтения, все лидеры фракции будут выступать, будут выработаны рекомендации. Никаких изменений в закон в повторном внесении – сейчас не надо рассматривать".

После этого спикер палаты Вячеслав Володин обратился к профильному комитету – по образованию и науке: "Почему у нас без широкого обсуждения резонансный документ выносится на рассмотрение? Зачем? Мы обсуждаем темы, которые требуют явно более эффективной работы профильных комитетов". Глава комитета Вячеслав Никонов тут же заявил, что готов снять вопрос с обсуждения, никакой острой актуальности не существует.

"А зачем тогда ставим вопрос? Зачем включили в повестку? У нас четыре заседания [до конца года] всего осталось!" – отчитал коллег Володин.

Досталось фракции "Единая Россия" – Володин спросил, почему законопроект был вынесен на совет Госдумы. Тогда уже открестился глава фракции Сергей Неверов: "Мы никогда не ставили этот вопрос как обязательный. Причем здесь фракция "Единая Россия"? Мы не настаивали на рассмотрении".

Высказался против и зампред Госдумы Петр Толстой: "Это крайне больной вопрос, особенно в больших городах. У всех вал обращений. Будет неправильно, если мы будем делать вид, что ничего не происходит. Этот вопрос касается каждой семьи".

Единственный, кто высказался за рассмотрение – Владимир Жириновский. Он заявил коллегам, что если повысится смертность среди школьников из-за непринятия законопроекта, то они будут виноваты. На это Никонов возразил, что законопроект не несет никаких кардинальных решений и от него уж точно не будет зависеть смертность.

Выяснилось даже, что этот законопроект не является приоритетным для правительства, хотя оно и поддерживает документ, разработанный группой сенаторов.

В итоге депутаты единогласно проголосовали за снятие законопроекта с рассмотрения.

Впрочем, стоит отметить, что отсутствие регламентирующего "дистант" закона не помешало властям объявить о продлении такого режима обучения аж до 2022 года.

Напомним, сегодня утром более сотни московских родителей пришли в мэрию столицы, чтобы лично подать обращения с требованием отменить дистанционное обучение и вернуть детей в школу.

Источник

***

Всегда удивлялась людям, которые голосуют за этого персонажа и его бригаду...

Tags: зверолиберастия, образование, социал-дарвинизм, социальные и экономические диверсии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ХОТЯ, НЕ ПОХОЖЕ, ЧТОБЫ ДЕЛО ОБОШЛОСЬ ТОЛЬКО ПЕНСАМИ...

    Меня одну удивляет, что всех пенсионеров недавно призывали "выйти из зоны комфорта" и работать, работать, работать... И многие ведь повелись. Да и…

  • ПРОБНЫЙ ШАР ВБРОШЕН

    Общественник предложил ввести QR-коды в автобусах и метро В России следует распространить практику применения QR-кодов на общественный транспорт.…

  • ПОГОДА ЛИ ВИНОВАТА?

    По-моему, в Бразилии были какие-то такого же рода странности. Но там на погоду свалить не удалось. *** Массовые отключения электроэнергии…

  • СЕРГЕЙ ПЕРЕСЛЕГИН О БУДУЩЕМ ПРИБАЛТИКИ И МИРА

    Не со всеми прогнозами можно согласиться, но всё равно, имеет смысл послушать. *** Страны Балтии совершили одну из самых опасных ошибок – вступили…

  • ТАК СТРАННО...

    ...читать в интернете все эти стенания по поводу возможного введения нового ЛОХдауна. Неужели у кого-то были сомнения в том, что именно этот…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • ВОТ ТАКАЯ ОНА - ПРАВДА ОТ ПРИЛЕПИНА

    В новой Госдуме оказалось 88 депутатов, за которых никто не голосовал В Госдуме VIII созыва оказалось 88 депутатов (то есть около 20%), за которых…

  • ДИЧЬ...

    Сначала дистанционное образование, теперь — дистанционная медицина? Видимо, это такая новая примета времени – разные министерства и ведомства…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments