elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

УЖЕ ГЛУМЯТСЯ В ОТКРЫТУЮ

CAS на два года запретил Путину посещать Олимпийские игры

Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил отдельным представителям российского руководства, в том числе президенту страны Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Мишустину, вице-премьерам, а также министрам и их заместителям в течение двух лет посещать Олимпийские и Паралимпийские игры, а также чемпионаты мира. При этом российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах под флагом РФ до декабря 2022 года. Выступление в нейтральном статусе не запрещено.

Санкции не распространяются на членов Международного олимпийского комитета (МОК) и на чиновников-спортсменов, которые прибыли на соревнования в качестве участника.

Также Россия два года не имеет права проводить на своей территории Олимпийские игры, Паралимпийские игры и чемпионаты мира.

В CAS заявили, что хотели мотивировать новое поколение российских атлетов на участие в соревнованиях без употребления допинга. Они подчеркнули, что решение нельзя рассматривать как солидарность с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) и властями страны. «Были учтены вопросы соразмерности нарушения и наказания, что поможет осуществить культурные изменения в стране», — подытожили представители суда.

И.о. главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Михаил Буханов посчитал решение CAS победой. По его мнению, главным успехом стал отказ от принципа коллективной ответственности, на котором настаивало Всемирное антидопинговое агентство (WADA). При этом Буханов посчитал необоснованным решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.

Первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский назвал действия CAS «политической атакой на Россию». Он подчеркнул, что «по логике западных оппонентов», за всё, что происходит в нашей стране, несёт ответственность её руководство, но такая позиция политизирована.

«Решение CAS нужно обсуждать на всех международных парламентских площадках, привлекать внимание к его политизированности», – заявил Рязанский.

Он также отметил, что вокруг России идёт волнообразное движение: «наказывают, затем немного отпускают, потом вновь наказывают». Видимо, это такая тактика: «кусать» Россию со всех сторон, подчеркнул сенатор.

В свою очередь, первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал вердикт CAS «беспределом».

«Это решение – абсолютный беспредел, это совершенно неприлично. Конечно, Россия оспорит это решение, мы не будем это оставлять без внимания и без ответа», – заявил он.

Сенатор назвал вердикт CAS юридически неприемлемым. По его словам, в случае выявления употребления допинга должны наказываться отдельные спортсмены, а не целые страны и руководители «крупнейших олимпийских держав мира».

«Что это вообще за структура – CAS? Высшая мировая инстанция? Господь Бог?» – возмутился он, отметив, что представители CAS — это всего лишь обычные чиновники.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя решение спортивного арбитража, отметил: «Конечно, мы относимся к нему негативно. Но вместе с тем уже было отмечено нашими спортивными руководителями, что главное, что спортсмены получают право участвовать в международных соревнованиях». Также представитель Кремля отметил, что эта ситуация поможет спортсменам сохранить международную квалификацию и спортивную форму.

В декабре 2019-го исполком WADA постановил лишить Россию права проводить Олимпиады и чемпионаты мира сроком на четыре года. Предполагалось, что российские спортсмены будут выступать на этих стартах только под нейтральным флагом. РУСАДА было лишено статуса соответствия.

Слушания по делу РУСАДА против WADA начались в ноябре этого года. Российская сторона намеревалась опротестовать санкции, наложенные международной организацией.

Источник

Tags: гибридные войны, либерда беснуется, олимпийские игры, сатанисты-глобалисты, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments