elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

С ЧЕМ БОРЕТСЯ Т. МОСКАЛЬКОВА

В Общественной палате оценили идею создания «COVID-паспортов»

Глава Общественной палаты России Лидия Михеева прокомментировала идею введения в России «COVID-паспортов».

По её словам, нельзя ставить права и свободы человека в зависимость от «особой справки», а статистический учёт переболевших коронавирусом можно организовать силами медицинских ведомств, передаёт РИА Новости.

«Думаю, что для статистических целей учет больных и переболевших вполне можно организовать силами медицинских ведомств, — подчеркнула Михеева. — Однако ставить права и свободы человека в зависимость от того, есть ли у него бейдж или особая справка, по моему мнению, нельзя».

Поэтому, как считает она, нужно прежде всего понять, о чём идет речь в этой инициативе о сборе статданных или о введении каких-то запретов для граждан, еще не перенесших коронавирус.

Ранее сообщалось, что уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что считает введение так называемых «COVID-паспортов» необходимой мерой в борьбе с распространением коронавируса.

«Учитывая сегодняшние реалии в вопросах распространения COVID-19 и принятых ограничительных мер, „антиковидные паспорта“ на данном этапе являются своевременным и необходимым условием в вопросе противодействию пандемии», — заявила она.

Источник

Tags: здоровье, медицина, социал-дарвинизм, социомутации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment