elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

О ПРОВАЛЕ МАССОВОЙ ВАКЦИНАЦИИ В ЕВРОПЕ И США

К лету операция «Коронавирус» будет завершена

11-13 июня в британском курортном городке Карбис-Бэй на Атлантическом побережье полуострова Корнуолл состоится саммит G7 с участием ответственных лиц Евросоюза. Лидеры «семёрки» встретятся очно. В прошлом году из-за коронавируса саммит не состоялся.

На встречу государств и правительств Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции, Японии и ЕС приглашены руководители Австралии, Индии и Южной Кореи. Как сообщается в коммюнике правительства Великобритании, обсуждаться будут такие проблемы, как «пандемия» и климатические изменения.

Встреча в очном формате лидеров десяти стран и наднационального Евросоюза означает, что на «пандемии» к лету будет поставлен крест, и гостям Корнуолла не надо будет отсиживаться в карантине.

[Читать полностью...]Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не относится к числу людей, не отвечающих за свои поступки. Да и Имперский колледж Лондона, где была сформирована идеология несуществующей «пандемии», не возражал против заявленной встречи (о британском следе «в борьбе с коронавирусом» Фонд стратегической культуры писал в мае 2020 года). Между тем в Соединённом Королевстве сейчас, если верить информации британских властей, разгуливает «страшный» британский штамм коронавируса

Значит, у британских властей есть уверенность, что к июню 2020 года COVID-19 будет побежден и собравшимся в Корнуолле людям ничто не угрожает? На чём основана такая уверенность? Взглянем на статистические данные.

В конце декабря 2020 года все страны Евросоюза получили первую партию вакцины от американской компании Pfizer и немецкой BioNtech, всего около 300 млн доз (население Евросоюза – 447 млн). Получили одновременно; так сказать, трансатлантическая солидарность.

К середине января в Европе охватили прививками Pfizer / BioNTech менее 1% (!) жителей. 99% населения этой процедуры избегают. По количеству «уколовшихся» в Европе выделяются Великобритания и Исландия (1,46% и 1,35%). В Евросоюзе лидирует по темпам вакцинации Дания. С тех пор как 27 декабря первый датчанин пенсионер Лейф Гейзельберг засучил рукав для укола, принять дозу Pfizer / BioNTech согласились… 2% датчан, что намного превосходит другие страны ЕС; ближе всех к этому рекорду Италия (1,3%) и Словения (1,2%).

Несмотря на заявления правительств Дании о том, что все «приоритетные группы» (медработники и люди преклонного возраста) будут вакцинированы до апреля, а затем прививки будут предложены остальному населению, вакцинация не только в Дании, но и во всём Евросоюзе идет ни шатко ни валко. В ноябре в Дании в течение девяти дней шли массовые протесты против закона от принудительной вакцинации (enforced vaccination) и власти были вынуждены от неё отказаться.

В Германии, по данным соцопросов, привиться вакциной Pfizer / BioNTech готовы пока чуть более половины жителей. Во Франции показатель готовности – 40%. Большинство жителей Австрии не готовы к прививке, число отказников увеличивается. Согласно опросу Венского университета, если осенью 2020 года почти половина жителей Австрии были готовы к прививке, то сейчас их число сократилось на треть; австрийцы саботируют даже бесплатную кампанию по тестированию на коронавирус.

Категорически не желают вакцинироваться большинство (60%) шведов. В 2009 году, когда свирепствовал свиной грипп, в Швеции провели вакцинирование от свиного гриппа 5 миллионов человек, почти половины населения. Им ввели препарат Pandemrix британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline, и это обернулось катастрофой: у множества детей и взрослых проявились побочные эффекты. Почти у 500 человек возникла нарколепсия – нервное расстройство, при котором человек не может контролировать цикл бодрствования и сна.

В Италии, согласно данным агентства маркетинговых исследований Kantar Group, хотят сделать прививку более 70% населения. В Европе это самый высокий показатель, но противники вакцинации из движения No Vax расшатывают эту группу населения.

Жители Чехии и Словакии одинаково скептически относятся к вакцинации от COVID-19. Согласно опросу, опубликованному в декабре Словацкой академией наук, около 45% респондентов в обеих странах не хотят проходить вакцинацию и примерно каждый третий не считает, что новый коронавирус хуже гриппа. Почти 40% респондентов заявили, что считают количество смертей от COVID-19 намеренно преувеличенным.

Оснований для скептицизма в отношении не только продукта корпораций Pfizer и BioNTech, да и американской Moderna предостаточно.

В общей сложности 55 жителей США скончались после вакцинации от коронавируса препаратами производства Pfizer / BioNTech и Moderna, сообщает The Epoch Time со ссылкой на отчёты медицинских учреждений и комментарии родственников.

В Норвегии скончались по меньшей мере 23 человека, которым ранее сделали прививку от COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Норвежского агентства лекарственных средств.

В немецком Институте Пауля Эриха ведут расследование причин смерти десяти человек после вакцинации препаратом Pfizer / BioNTech, сообщила глава отдела безопасности лекарств и препаратов института Бригитте Келлер-Станиславски.

Одновременно всплывают факты давления со стороны немецких властей на Европейское агентство лекарственных средств (ЕАЛС) с целью скорейшей сертификации вакцин от коронавируса, в частности американо-немецкой от Pfizer и BioNTech.

Весомо прозвучал призыв китайских специалистов приостановить использование вакцины Pfizer среди пожилых людей в связи со смертельными случаями в Норвегии. По словам китайского иммунолога Ян Чжаньцю, новая мРНК-вакцина была разработана в спешке и никогда не использовалась в больших масштабах для профилактики инфекционных заболеваний, её безопасность не подтверждена.

Неспроста медицинские работники Германии и США отказываются вакцинироваться продуктом Pfizer / BioNTech. Привиться готовы 73 процента немецких врачей, но лишь 50 процентов медсестёр и санитаров. Многие предпочитают не спешить с вакцинацией, как, например, Вивьен Кохман, медсестра из берлинской клиники Bethel. «Я очень осторожно к этому подхожу, – говорит она. – …Это вещество еще новое и можно сказать, я не на 100 процентов уверена».

Тысячи медицинских работников в США отказываются прививаться. До половины медработников в Калифорнии и в Техасе заявили, что не будут делать прививку; 60 процентов персонала домов престарелых в Огайо отказываются от укола так же, как и 40 процентов медработников в Лос-Анджелесе.

Медсестра из Нью-Джерси написала, что она уверена, что её и её коллег вакцинируют как «подопытных кроликов» (guinea pigs), прежде чем начнут массовую вакцинацию.

31-летняя медсестра Эйприл Лу из Калифорнии рассказала корреспонденту Los Angeles Times, что между риском уколоться неизвестной вакциной и риском заражения COVID она выбирает риск COVID.


Откуда же такая уверенность в быстрой победе над коронавирусом у организаторов июньского саммита в Великобритании? Есть очень простой ответ на этот вопрос. К этому времени операция «Коронавирус» по каким-то причинам будет завершена, и в нагнетании массовой корона-истерии надобность отпадёт.

Источник

Tags: америка, европа, здоровье, здравоохранение, медицина, фенита ля...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments