elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

ЭРДОГАН ВСЕМ ПОКАЖЕТ?...

Почему этот турок так осмелел и даже не скрывает своих реальных планов? Он чувствует, что все эти страны, которые он пока объявляет вполне прозрачно "зоной интересов", уже на ладан дышат? Или у него есть уже вполне себе конкретные сговорняки с пятыми колоннами внутри них?

***


В Совфеде отреагировали на карту с турецким Крымом

Турецкий государственный телеканал TR1 показал в эфире в пятницу, 12 февраля, карту с прогнозом расширения сферы влияния Анкары к 2050 году.

Известно, что карту подготовила компания Stratfor: согласно прогнозу компании, к 2050 году турецкое влияние будет расширено на Ближний Восток, Литву, Египет, Закавказье, Ирак, Сирию, Саудовскую Аравию, Кипр, Грецию, Грузию, Армению, Азербайджан, ОАЭ, Йемен, Северную Африку, Балканы, Среднюю Азию, а также на части азиатских республик бывшего СССР и России. Судя по открытым источникам, карта не является новой: на видеохостинге YouTube опубликована видеозапись с изображениями карты, датированная маем 2009 года.

В зону интересов Турции попали Крым, республики Северного Кавказа, Краснодарский и Ставропольский края, Калмыкия, Ростовская и Астраханская области, а также части других регионов, которые расположены на юге европейской территории РФ.

В январе текущего года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что республика за последние пять лет увеличила финансирование оборонных проектов в 11 раз. Ранее Эрдоган заявил, что Анкара не будет консультироваться с международными партнерами при проведении политики в оборонной сфере.

В ноябре прошлого года Эрдоган заявил, что страна решительно настроена к евроинтеграции и стремится строить свое будущее с Европой. По его словам, Анкара также стремится углубить сотрудничество со всеми дружественными государствами и союзниками.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отреагировал на появление в эфире турецкого государственного телеканала TRT1 карты расширения зоны влияния Анкары, которая, в частности, включает в себя российские Крым и Кубань. По его словам, расширение влияния Турции не представляет угрозы для России. «Мне кажется, такую информацию специально подбрасывают, чтобы посмотреть на реакцию», – сказал он, добавив, что в Совфеде не намерены на это реагировать, поскольку у России с Турцией нормальные отношения.

Ранее в Госдуме отреагировали на появление карты с турецким Крымом. В частности, первый заместитель председателя комитета нижней палаты парламента по обороне Андрей Красов предположил, что у Анкары есть мысли о воссоздании Османской империи. По словам другого депутата Госдумы Павла Шперова, Турция никогда не скрывала своих амбиций в отношении Крыма, при этом политики республики всерьез обсуждают вопрос присоединения российского полуострова.

Источник

Tags: бешеный турок, сатанисты-глобалисты, третья мировая война, турецкая экспансия, турция, эрдоган
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment