elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ЧТО ЗА СТРАННЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ?

Очевидно, что людей, которые не смогут - даже при желании - уколоть себе "это" из-за противопоказаний, будет не так уж мало. Надо ли понимать так, что они обречены вечно жить в состоянии карантина?...

***


Онищенко объяснил, кому не следует надеяться на отмену карантина

Отмена карантина из-за пандемии коронавируса не коснется тех, кто не переболел COVID-19 или не вакцинировался. Такие людей могут заразить тех, кто находится в группах риска, заявил экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы России Геннадий Онищенко.

Бывший главный санитарный врач страны почеркнул, что ослабление ограничений — это не отмена мер профилактики, а смена одной меры защиты на другие. «Я бы хотел обратиться к молодым людям, которые не привились и не переболели, но у которых в семьях есть старшее поколение. Я бы хотел им сказать, чтобы не поддавались на эту отмену ограничений, а, наоборот, соблюдали бы меры предосторожности более тщательно. Отмена не всех касается, она касается тех, кто этого заслужил. Она касается тех, кто привился», — заявил Онищенко радио Sputnik.

В последние месяцы в России власти постепенно смягчают коронавирусные ограничения. Например, мэрия Москвы готовится отменить режим самоизоляции для стариков, который действовал с марта 2020 года. Одним из важных факторов для снятия всех ограничений вирусологи называют высокий уровень иммунизации населения. В противном случае Россию ждет третья волна заболеваемости COVID-19.

Источник

Tags: дискриминация, здравоохранение, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment