elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

МОЛОДЁЖЬ ИСКРЕННЕ РАДУЕТ

А ведь ЭТО видели и в странах "цивилизованной" Гейропки. Интересно было бы почитать отзывы их искусствоведов )))...

***


«Не место в стенах академии»: в Петербурге случился скандал из-за выставки Васильевой

Студенты в Петербурге требуют закрыть выставку экс-чиновницы Евгении Васильевой

Скандал разразился в Санкт-Петербурге в канун открытия выставки экс-главы департамента Минобороны РФ Евгении Васильевой. Более 300 студентов и 30 преподавателей Петербургской академии художеств потребовали убрать из музея РАХ все произведения художницы. По мнению ректора академии, это похоже на анекдот с конем римского императора Калигулы в сенате.

[Читать полностью...]Почти 350 студентов и 30 преподавателей Петербургской академии художеств призвали ректора Семена Михайловского и директора музея Алексея Мудрова убрать из Научно-исследовательского музея произведения художницы Евгении Васильевой. Об этом сообщает газета «Фонтанка».

«Подобному акту вандализма не место в стенах академии!» — считают подписавшие заявление студенты и преподаватели.

Выставка картин и скульптур бывшей главы департамента Минобороны РФ должна открыть двери для посетителей 16 марта. На ней организаторы намереваются представить публике живопись, скульптуру, и цифровой фотоколлаж Васильевой.

Противники выставки также устроили флешмоб в залах академического музея. Они сфотографировались с портретами великих художников, чтобы «напомнить, кто на самом деле живописец».

«Я не против современного искусства, не против лично Васильевой, но я против ее PR-акции в Академии художеств. Есть много других площадок, которые с восторгом примут выставку Васильевой», — заявил один из подписантов.

Ректор Петербургской академии художеств Семен Михайловский считает, что выставка Васильевой дискредитирует современное искусство.

«Я категорически против подобных проектов с участием одиозных персонажей, дискредитирующих как современное искусство, так и уважаемые институции. Это, конечно, безобразие», — подчеркнул он.

По мнению ректора, ситуация напоминает исторический анекдот с конем, которого римский император Калигула ввел в сенат.

Напомним, в 2012 году глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева была задержана по обвинению в коррупции. Спустя три года ее осудили за мошенничество и легализацию средств. Деньги для отмывания были получены от продажи имущества предприятия «Оборонсервис». Васильеву приговорили к 5 годам колонии, но условно-досрочно освободили через месяц с небольшим. В октябре прошлого года Евгения Васильева стала почетным членом Российской академии художеств.

На сайте РАХ сообщается, что Васильева занимается творчеством под псевдонимом EVA с 2014 года. За семь лет в России, Франции и Италии прошло более более 10 персональных выставок экс-чиновницы.

Среди прочих, СМИ выделяют ее работы под названиями «Правда во лжи», «Русь» и «Цветы из неволи».

Как сообщала «Газета.Ru» в 2017 году, «по данным базы «Контур.Фокус», Васильевой принадлежат компании «Константа», «Ваш Выбор», «Аргумент», «Приоритет», «СтройПартнер» и «Результат»». Впрочем, компания «Результат» — убыточная. В 2014 году выручка фирмы составила 48 млн рублей, а убытки — 17 млн.

По сообщениям СМИ, Евгении Васильевой доход приносит в большей степени недвижимость. К примеру, издание «Собеседник» в 2016 году сообщало, что бывшей чиновнице якобы принадлежит помещение на Арбате площадью 642,7 кв. м.


Напомним, что сотрудницей министерства обороны Васильева стала в 2010 году – через несколько лет после того, как в 2007-м ведомство возглавил Анатолий Сердюков. «Начиная с этого времени и вплоть до конца 2012 года, она стала главной его женщиной как на работе, так и в личной жизни», — писало позже издание MK.

Анатолий Сердюков, напомним, из-за дела о хищениях в конце 2012 года потерял пост министра обороны Российской Федерации, а в конце 2013-го стал фигурантом уголовного дела по статье «Халатность». Дело в отношении Сердюкова было прекращено в феврале 2014 года — он попал под амнистию к 20-летию Конституции Российской Федерации.

Источник

Tags: деградация сознания, культурка по-российски, мутанты, российский паноптикум, социал-дарвинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment