elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

И СРАЗУ ВСПОМИНАЮТСЯ ПРЕДСКАЗАНИЯ О РОЛИ ЕКАТЕРИНБУРГА В НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ...

Монахинь Среднеуральского монастыря оштрафуют. Причина

Задержанных в Среднеуральском монастыре монахинь вернули в обитель. Как сообщил URA.RU адвокат Константин Стихин, им вменяется нарушение правил регистрации и позже будут выписаны штрафы.

«На территорию монастыря сегодня прибыли два автобуса с полицейскими и сотрудниками Управления Федеральной миграционной службы по Свердловской области. Они провели проверку документов у монахинь, задержали 21-ну из них и доставили в отдел полиции в Верхней Пышме», — рассказал адвокат. Он отметил, что до недавнего времени регистрация монахинь не интересовала правоохранителей; защита расценивает постоянные визиты силовиков в обитель как форму психологического давления.

В настоящее время Екатеринбургская епархия инициировала прием в собственность построек на территории монастыря. В свою очередь, вице-губернатор Сергей Бидонько попросил начальника ГУВД по Свердловской области Александра Мешкова привлечь к административной ответственности родителей 25 несовершеннолетних, проживающих на территории монастыря — по его мнению, дети находятся в небезопасных для них условиях.

Предыдущий визит силовиков в Среднеуральский женский монастырь произошел 26 февраля — бойцы Росгвардии разыскивали монаха Силуана, подозреваемого в тройном убийстве. Основатель обители — бывший схиигумен Сергий (Романов) в настоящее время находится в СИЗО «Матросская тишина» в Москве. Ему предъявлены обвинения в склонении несовершеннолетних к суициду и еще ряде уголовных преступлений.

Источник

Tags: екатеринбург, рпц, среднеуральский монастырь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments