elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ГЛОБАЛЬНЫЕ САТАНОИДЫ ПРОГНУЛИ И НЕМЦЕВ?

В Германии заявили о ненужности «Северного потока – 2»

Немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle взяла интервью у эксперта по вопросам энергетики DIW Клаудии Кемферт. Та заявила, что «Северный поток – 2» Германии не нужен, поскольку в Европе достаточно терминалов СПГ, которые используются не полностью. По её словам, существующей инфраструктуры вполне достаточно, чтобы покрыть потребности в газе.

«В любом случае на "Северный поток – 2" потратят впустую невероятную сумму денег. Мы все оплатим это, будь то за счёт очень высоких цен на газ или в виде компенсационных выплат», — уверяла Кемферт.

Чтобы достичь климатических целей, Германии необходимо к 2030 году уменьшить долю голубого топлива в энергетическом балансе вдвое. «Существует множество сценариев будущего энергоснабжения. Во всех них природный газ становится менее важным и полностью исчезает из энергобаланса к 2040 или к 2050 году», — добавила эксперт.

Против запуска «Северного потока – 2» выступает и Украина, которая опасается потерять прибыль от транзита российского газа. Украинский экономист Олег Пендзин в интервью «Голос.UA» заявил: «Та цифра, которая может сохраняться как транзит в украинской ГТС после запуска "Северного потока — 2" в полном объёме, и всё, что останется Украине после того, как Россия раскинула по разным газопроводам свои объёмы, — около 35 млрд кубометров, а это ниже точки убыточности. Поэтому Украина крайне заинтересована в том, чтобы россияне "Северный поток — 2" не запустили"».

Тем временем в Датском энергетическом агентстве (DMA) сообщили, что первую ветку газопровода в Дании начнут строить уже в этом месяце. К работам присоединится судно-трубоукладчик «Академик Черский». Согласно плану, укладка труб возобновится в конце марта и продлится в период до конца III квартала 2021-го.

«Северный поток – 2» предусматривает строительство по дну Балтийского моря двух ниток газопровода протяжённостью более 1,2 тыс. км каждая общей мощностью 55 млрд куб. м в год. По ним будет поставляться газ в Германию через морские территории России, Германии, Финляндии, Швеции и Дании.

Проект должны были завершить ещё к концу 2019 года. Однако строительству помешали санкции Вашингтона, который называет «Северный поток – 2» угрозой энергобезопасности Европы, а на самом деле продвигает в регион свой дорогой сжиженный природный газ.

Источник

Tags: газ, германия, гибридные войны, гудбай гейропа, сатанисты-глобалисты, северный поток, экономика смерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "ЕВРОПА ОПУСТЕЕТ. НИКТО ТАМ ЖИТЬ НЕ БУДЕТ..."

    Можно сколько угодно иронизировать над всякими предсказателями, которые дружно обещали Гейропке практически одно и то же. Но и не стоит забывать,…

  • ЗАВТРА НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

    Много лет к Четвериковой не прислушивались и потому пришли к тому, что имеем сегодня. Если и теперь её не услышат, то завтра будет просто кошмарным,…

  • РАЗОШЁЛСЯ...

    Никаких иллюзий по поводу этого персонажа, разумеется, не питаю. И не стала бы его у себя размещать, если бы в этом ролике Миронову не удалось так…

  • НУ ВОТ, И ПОНЕСЛОСЬ...

    Турция и Азербайджан создадут общую армию Турция и Азербайджан ведут переговоры по созданию совместной тюркской армии. В рамках договоренностей…

  • ДО КОГО-ТО НАЧИНАЕТ ДОХОДИТЬ, ЧТО НЕ НУЖНО ВЫБЕШИВАТЬ ЛЮДЕЙ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ?

    С рейтингами собчачих передач и раньше всё было абсолютно ясно. Но никто её не убирал. А вот к сентябрю...))) Впрочем, начинать нужно было…

  • УДИВИЛ...

    "Прошу считать меня коммунистом": Грудинин заявил о намерении вступить в КПРФ Павел Грудинин заявил о своем намерении вступить в КПРФ. До сих пор…

  • УКРАИНА ПОГРУЖАЕТСЯ В КОРИЧНЕВУЮ МУТЬ

    Истребление памяти: в Львове снесли монумент Славы Советской армии Власти Львова завершили демонтаж монумента Славы – главного памятника города,…

  • КАК ЖИТЬ ВО ВРЕМЯ ЗООЛОГИЧЕСКОГО ГЛОБАЛИЗМА?

    О том, как русские закоптили планету, и не только об этом Глава Европейского агентства по окружающей среде Жаклин Макглейд потребовала от Русской…

  • ВСЁ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О РИТЕЙЛЕ

    Завтра, когда пойдёте по магазинам, посмотрите на ценники внимательнее. Торгаши, и правда, не знают, чем оборачиваются денежки, заработанные таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment