elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ГЛОБАЛЬНЫЕ САТАНОИДЫ ПРОГНУЛИ И НЕМЦЕВ?

В Германии заявили о ненужности «Северного потока – 2»

Немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle взяла интервью у эксперта по вопросам энергетики DIW Клаудии Кемферт. Та заявила, что «Северный поток – 2» Германии не нужен, поскольку в Европе достаточно терминалов СПГ, которые используются не полностью. По её словам, существующей инфраструктуры вполне достаточно, чтобы покрыть потребности в газе.

«В любом случае на "Северный поток – 2" потратят впустую невероятную сумму денег. Мы все оплатим это, будь то за счёт очень высоких цен на газ или в виде компенсационных выплат», — уверяла Кемферт.

Чтобы достичь климатических целей, Германии необходимо к 2030 году уменьшить долю голубого топлива в энергетическом балансе вдвое. «Существует множество сценариев будущего энергоснабжения. Во всех них природный газ становится менее важным и полностью исчезает из энергобаланса к 2040 или к 2050 году», — добавила эксперт.

Против запуска «Северного потока – 2» выступает и Украина, которая опасается потерять прибыль от транзита российского газа. Украинский экономист Олег Пендзин в интервью «Голос.UA» заявил: «Та цифра, которая может сохраняться как транзит в украинской ГТС после запуска "Северного потока — 2" в полном объёме, и всё, что останется Украине после того, как Россия раскинула по разным газопроводам свои объёмы, — около 35 млрд кубометров, а это ниже точки убыточности. Поэтому Украина крайне заинтересована в том, чтобы россияне "Северный поток — 2" не запустили"».

Тем временем в Датском энергетическом агентстве (DMA) сообщили, что первую ветку газопровода в Дании начнут строить уже в этом месяце. К работам присоединится судно-трубоукладчик «Академик Черский». Согласно плану, укладка труб возобновится в конце марта и продлится в период до конца III квартала 2021-го.

«Северный поток – 2» предусматривает строительство по дну Балтийского моря двух ниток газопровода протяжённостью более 1,2 тыс. км каждая общей мощностью 55 млрд куб. м в год. По ним будет поставляться газ в Германию через морские территории России, Германии, Финляндии, Швеции и Дании.

Проект должны были завершить ещё к концу 2019 года. Однако строительству помешали санкции Вашингтона, который называет «Северный поток – 2» угрозой энергобезопасности Европы, а на самом деле продвигает в регион свой дорогой сжиженный природный газ.

Источник

Tags: газ, германия, гибридные войны, гудбай гейропа, сатанисты-глобалисты, северный поток, экономика смерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧТО ЗАСТАВИЛО КИТАЙ УГРОЖАТЬ ЗАПАДУ ЯДЕРНОЙ ВОЙНОЙ? НИКОЛАЙ ВАВИЛОВ

    00:00 – почему бывший китайский дипломат предложил Китаю быть готовым наносить превентивные ядерные удары 06:09 – готовы ли члены AUKUS принести…

  • ФАМИЛИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПРАКТИЧЕСКИ НЕИЗВЕСТНЫ...

    Интересно, а последующей приватизации данной собственности людьми с куда более известными фамилиями точно не будет? Или просто новости о ней в СМИ…

  • У КОГО-ТО БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ НА СИБИРЬ?...

    ...и похоже, кое-кого из них мы уже знаем... ( *** В трех регионах России приостановлены полеты в малые аэропорты из-за новых требований…

  • УМЕЮТ ЖЕ, ЗАГРЕБАТЬ ЖАР ЧУЖИМИ РУКАМИ!...

    Очень похоже, что западным "партнёрам" Зельц основательно достал своей невменяемостью, и они решила, всё-таки, окончательно, спалить Хохлостан в…

  • ЧТО ЭТО?

    Интересно, как планируется прививать тех, кто не даст добровольное согласие? *** Для свердловских пенсионеров могут ввести обязательную…

  • ПЕНДОССКИЕ УШИ ВЫЛЕЗЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНО

    Талибы заявили о готовности вторжения в Таджикистан Таджикские талибы («Талибан» — запрещенная в России организация) готовы к вторжению в…

  • АГОНИЯ КИТАЯ

    01:15 – в чем практическая польза реальных исследований по Китаю и информации книги «Китайская власть» - описание грядущего кризиса недвижимости…

  • НА ПЕРЕЛОМЕ

    Фурсов о неофеодализме и неорабовладении - как возможных вариантах будущего Куда нас движут мировые элиты, и есть ли у них план? Какое будущее ждёт…

  • ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ УДУШЕНИЕ. Игорь Острецов

    Какая доля выработки электричества через АЭС в мире? Энергетика будущего - что это? Почему атомные технологии важный фактор в мировой политике?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment